Heraklion 2023: Portugal soma nova vitória nos Jogos do Mediterrâneo

Equipa das Quinas saiu vencedora no embate frente a Itália e continua a somar pontos importantes na classificação do Grupo, onde se encontra com 4 pontos.

Itália – Portugal

As comandadas de Agustín Rodriguez voltaram a entrar em campo, este domingo, para enfrentar a congénere italiana, numa partida em que o adversário foi o primeiro a somar pontos, chegando ao 4-0, mas a resposta surgiu em força e o consequente empate a 6. As italianas voltaram a equilibrar mas, à passagem dos cinco minutos, Sara Pinho concretizou a cambalhota no marcador (12-14) e Daniela Mendes ampliou. Seguiu-se um parcial de oito pontos (16-24) e Portugal manteve a toada ofensiva, vencendo o primeiro set.

Set 1: 20-30

Na segunda metade, o encontro foi mais equilibrado na fase inicial e, novamente, a formação italiana foi a primeira a marcar mas acabou por dar lugar a empates sucessivos e alternâncias no marcador. Aos cinco minutos, o jogo encontrava-se empatado a 10 e, na sequência, Carelle Noumedem deu a vantagem a Itália. Mas o set seguiu na toada de parada e resposta até ao final, com uma igualdade a 18 golos, a 12 segundos do final, levando Agustín Rodriguez a pedir time-out o que se traduziu em golo de Sara Pinho, que deu vitória no segundo set.

Set 2: 18-19
Resultado Final:
0-2

A formação orientada por Agustín Rodriguez volta a entrar em campo, por duas ocasiões, nesta segunda-feira, frente à Tunísia (às 08h00) e Espanha (às 14h50). Relembramos que, caso a Seleção das Quinas garanta o top-4 na primeira fase, seguirá para as Meias-Finais.

A Seleção Nacional A Feminina já é top-4 da Europa – conquistado na Praia da Nazaré em Maio de 2023 – e, por isso, ambiciona uma medalha nos Jogos Mediterrâneos. A dupla portuguesa de árbitros EHF, António Oliveira e Rui Almeida, também estão presentes no evento.