Supertaça Ibérica 2023: Primeiro pódio para o Sporting CP na competição

Vitória expressiva dos Leões frente ao Logroño La Rioja (29-39) no Pavilhão do Centro Cultural de Viana do Castelo, garante a medalha de bronze para o emblema leonino pela primeira vez.

O terceiro lugar da II Supertaça Ibérica pertence ao Sporting CP, que mostrou total superioridade, este domingo, diante dos espanhóis do Logroño La Rioja, emblema afastado da Final pelo FC Porto no dia anterior.

Nos primeiros minutos do encontro, o golo inaugural dos espanhóis teve resposta em dose dupla do Sporting CP (1-2) e logo de seguida repetiu-se o filme (3-2). Após duas reviravoltas, o jogo tornou-se mais favorável aos Leões, que assinaram um parcial de 1-4, iniciado e finalizado por Martim Costa, com a ajuda do guarda-redes norueguês André Kristensen (4-6), com 10 minutos decorridos.

Depois de ter garantido dois golos de vantagem pela primeira vez, o Sporting CP não conseguiu dar continuidade, sofrendo um parcial idêntico de 4-1, voltando o Logroño La Rioja à dianteira (8-7), aos 13 minutos. Nesta altura, as combinações com o pivô Javi García eram a chave do sucesso do emblema espanhol.

O Sporting CP melhorou na defesa e aumentou a eficácia no ataque, o que contribuiu para nova reviravolta, registada aos 15 minutos (9-11). A partir daqui, os Leões seguraram dois golos de vantagem durante quase 10 minutos, até Pedro Portela ter elevado a diferença até aos quatro (12-16), no melhor momento leonino na partida.

A primeira parte terminou com um golo de Salvador Salvador (15-20) e com Sporting CP no patamar máximo da confiança e da vantagem.

Intervalo: 15-20

Francisco Costa fechou a primeira parte como melhor marcador, com seis golos marcados, seguido de perto pelo espanhol Marti Soler, do Logroño La Rioja, e por Martim Costa e Salvador Salvador, todos com quatro.

Duante vários minutos, a margem entre os dois conjuntos manteve-se fixada nos cinco golos até que o Sporting CP cresceu e alcançou uns inéditos sete golos (21-28), com 43 minutos decorridos, o que deu mais tranquilidade para encarar o restante período até ao final. André Kristensen mantinha um nível elevado entre os postes e só foi substituído por Leonel Maciel à entrada para os últimos 10 minutos, sob um grande aplauso dos adeptos presentes.

O reforço croata Eugen Zaja (que acabou por ser o melhor marcador juntamente com Francisco Costa – 9 golos) era o principal destaque na segunda parte de uma equipa do Logroño La Rioja que via uma possível vitória tornar-se cada vez mais difícil de acontecer. Com uma gestão tranquila do jogo até ao soar da buzina, o Sporting CP garantiu o triunfo por uns redondos 10 golos de diferença e o respetivo pódio na competição, pela primeira vez.

Resultado Final: 29-39

Pode consultar os boletins dos jogos da II Supertaça Ibérica, AQUI.