Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto soma pontos na deslocação a Braga

Dragões conquistaram uma vitória naquele que é um dos clássicos do andebol português, por 30-35; Marítimo Madeira Andebol SAD e Vitória SC dividem pontos no Funchal.

ABC UMinho – FC Porto

No Pavilhão Flávio Sá Leite, foram os bracarenses a inaugurar o marcador mas os azuis e brancos responderam de imediato, com o encontro a seguir em igualdades sucessivas, até que António Llamazares colocou a formação de Carlos Resende – técnico muito conhecido dos bracarenses – na dianteira (2-4). Os comandados de Filipe Magalhães conseguiram recuperar, empatar a partida (5-5) e a toada foi-se mantendo até que os dragões conseguiram dilatar para dois golos de diferença, levando o técnico bracarenses a pedir time-out. O ABC de Braga respondeu bem e Leonardo Abrahão conseguiu encostar à margem mínima mas saiu novo parcial em resposta, selado por Mamadou Diocou, que colocou o jogo por quatro (9-13). Na entrada para os últimos 10 minutos, o resultado mantinha-se intacto, com Diogo Rêma Marques a mostrar-se imperial na baliza azul e branca e, na reta final, o FC Porto ampliou para 7 golos, levando a nova paragem de Filipe Magalhães, que se revelou inconsequente.

Intervalo: 13-20

Na entrada para a segunda metade, o FC Porto ampliou para 10 golos (15-25) mas o ABC UMinho acabou por reduzir para cinco, no entanto, os azuis e brancos voltaram a acelerar e comandar a seis golos (21-27). José Paulo Silva conseguiu reduzir, à passagem dos 43 minutos, mas os dragões responderam à altura, através de Pedro Oliveira mas os minhotos mantiveram a recuperação e chegaram mesmo aos quatro golos, 24-28. Até ao final do encontro, os comandados de Carlos Resende mantiveram a dianteira e fecharam as contas com cinco golos de vantagem, com António Llamazares a ser protagonista, com 7 golos marcados.

Resultado Final: 30-35

No Funchal, o Marítimo Madeira Andebol SAD não teve a vida facilitada com o Vitória SC – a formação vimaranense chegou a este encontro motivada e acabou mesmo por empatar a 37 golos, apesar da prestação de Délcio Pina, artilheiro do encontro, com 11 golos.

Já em Lisboa, o CF Os Belenenses foi feliz na receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, tendo vencido por 21-17 após estar na liderança ao intervalo, com Tiago Pereira a ser figura de destaque com 7 tentos certeiros. Mais a sul, o Vitória FC saiu vitorioso no embate com a Artística de Avanca Bioria, por 29-26. No fecho da jornada, o Sporting CP venceu – sem dificuldades – o FC Gaia Empril e mantém a invencibilidade na prova.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 8ª Jornada
13.10.2023 – 20h00 – Águas Santas Milaneza x SL Benfica, 27-31 (10-18)
14.10.2023 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Vitória SC, 37-37 (19-19)
14.10.2023 – 17h00 – ABC UMinho x FC Porto, 30-35 (13-20)
14.10.2023 – 18h00 – CF Os Belenenses x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 21-17 (10-7)
14.10.2023 – 18h00 – Vitória FC x Artística de Avanca Bioria, 29-26 (12-14)
14.10.2023 – 18h30 – Sporting CP x FC Gaia Empril, 46-23 (23-11)