Campeonato Placard Andebol 1: Marítimo Madeira Andebol SAD conquista novo triunfo

Insulares vencem na receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR; Sporting CP mantém registo de única equipa com 100% vitórias à Jornada 6.

No primeiro encontro da noite, o Sporting CP manteve o registo de ser a única equipa invicta no Campeonato Placard Andebol 1, à Jornada 6, depois de vencer o CF Os Belenenses por 37-27, numa segunda parte convincente por parte dos Leões.

Marítimo Madeira Andebol SAD – Póvoa AC Bodegão Grupo CCR

O Marítimo Madeira Andebol SAD chegou à Jornada 6 motivado pelo primeiro triunfo da época, conquistado em Belém frente ao CF Os Belenenses e procurava festejar com os seus adeptos na receção ao Póvoa AC Bodegão Grupo CCR que, por sua vez, procuravam a terceira vitória no Campeonato.

No Funchal foi Declerck Sibo – lateral esquerdo do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR – quem inaugurou o marcador, mas o Marítimo Madeira Andebol SAD impôs um parcial de 4-0 em menos de quatro minutos, reclamando para si uma vantagem de três bolas no arranque do encontro.

A superioridade dos insulares manteve-se e, apoiados no sucesso do sistema defensivo bastante profundo que os caracteriza, conseguiram aumentar a vantagem (8-4). A dificuldade ofensiva por parte dos poveiros levou Nuno Silva a solicitar o primeiro time-out do encontro à passagem do minuto 10′. Os visitantes reagiram bem à paragem técnica, Cleryston Novais bisou, numa primeira instância para o 8-6, e, pouco mais tarde, para a igualdade a 10 – o ponta esquerda ia-se mostrando letal quer da linha de 7 metros, quer do seu posto específico. Durante a recuperação da formação oriunda da Póvoa de Varzim, os insulares viram o seu técnico ser desqualificado à passagem do minuto 20′.

Apesar das circunstâncias, António Machado devolveu a vantagem aos da casa (11-10) e, com a ajuda de Diogo Valério, o Marítimo Madeira Andebol SAD realizou uma reta final do primeiro tempo quase perfeita, conseguindo conquistar a maior diferença registada até então, de cinco.

Intervalo: 16-11

Miguel Cortinhas – uma das caras novas do Póvoa AC Bodegão Grupo CCR – reduziu a desvantagem na entrada do segundo tempo, mas as dificuldades dos poveiros permaneciam e nem um tempo técnico pedido por Nuno Silva à passagem do minuto 40′ quebraram o bom momento insular, refletido num parcial de 4-1. Cleryston Novais e Anas Slimen finalizaram de forma consecutiva e reduziram a distância para quatro (21-17), à entrada dos quinze minutos finais.

A história do jogo seguiu numa toada de golo cá, golo lá, com o Marítimo Madeira Andebol SAD a manter a vantagem de quatro e cinco golos e, com o objetivo de jogar o seu último trunfo, Nuno Silva usou o seu último time-out à passagem do minuto 53′. Na consequência da paragem técnica, Declerck Sibo falhou o alvo mas, do outro lado a história repetiu-se após time-out, mas desta vez foi Lucas Santana a parar a investida de Délcio Pina.

Após o 27-22 de Nuno Reis, o Marítimo Madeira Andebol SAD viu os poveiros concretizarem três golos de seguida (27-24) obrigando a nova paragem técnica insular para preparar os últimos três minutos de encontro e, em especial, o momento que atravessavam em inferioridade numérica. Rúben Ribeiro finalizou e colocou os locais mais perto do triunfo. Apesar das investidas, a reação poveira revelou-se insuficiente para evitar a derrota.

Resultado Final: 28-26

À mesma hora o ABC UMinho conquistou os três pontos na receção ao recém-promovido Vitória SC que, por sua vez, continua à procura do primeiro triunfo. Em Setúbal, o Vitória FC e o FC Gaia Empril viram o jogo ser interrompido devido a uma invasão de campo ao minuto 29:21, quando o marcador registava 9-16. O jogo não retomou porque não foram garantidas as condições de segurança.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 6ª Jornada:
27.09.2023 – 21h00 – SL Benfica x Artística de Avanca Bioria, 38-23 (20-12)
03.10.2023 – 21h00 – Águas Santas Milaneza x FC Porto32-32 (15-17)
04.10.2023 – 20h00 – Sporting CP x CF Os Belenenses, 37-27 (16-14)
04.10.2023 – 21h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 28-26 (16-11)
04.10.2023 – 21h00 – ABC UMinho x Vitória SC, 36-30 (14-11)
04.10.2023 – 21h00 – Vitória FC x FC Gaia Empril, (9-16)