Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD confirma favoritismo

Insulares vencem na deslocação ao reduto do ABC UMinho no Jogo da Semana; este domingo há jogo referente à 4.ª jornada entre SL Benfica e Colégio de Gaia Toyota, em Vila Nova de Gaia pelas 18h00, para acompanhar em direto na andeboltv.

A Jornada 7, que decorreu na íntegra este sábado, arrancou com o apito inicial do Jogo da Semana, entre ABC UMinho e Madeira SAD, e que terminou com triunfo insular.

ABC UMinho – Madeira SAD

Naíde Gonçalves inaugurou o marcador no Pavilhão Flávio Sá Leite através da conversão de um livre de 7 metros, dando a primeira vantagem ao ABC UMinho. No entanto, bastaram seis minutos para Neide Duarte colocar o Madeira SAD na liderança (2-3) e, pouco mais tarde, novamente a ponta direita colocou a diferença em dois golos (4-6). Joana Garcês, em dobro, e Rita Guimarães protagonizaram a resposta das minhotas – dois golos contra zero – e devolveram a igualdade ao marcador, perto do décimo minuto de jogo – momento que antecedeu vários ataques desperdiçados, de ambos os lados.

Sensivelmente a meio do primeiro tempo a intensidade regressou à cidade dos arcebispos, com Naíde Gonçalves a bisar e a devolver a vantagem ao ABC UMinho (9-8). A resposta surgiu com um golo aéreo, Isabel Góis lançou Helen Nascimento para o empate a nove. António Florido acabou por parar o encontro, depois de sofrer novo parcial de 2-0 assinado por completo por Naíde Gonçalves. Ainda com sete minutos por jogar até ao intervalo, a resposta do Madeira SAD foi contundente e as insulares regressaram aos dois golos de vantagem.

Intervalo: 13-15

Maria Pico e Margarida Cardoso a marcar, com Rita Guimarães pelo meio a defender, e o empate regressou ao Pavilhão Flávio Sá Leite no recomeço da partida. No entanto, o Madeira SAD voltou à liderança, mas as comandadas de Fernando Fernandes igualavam o encontro de forma sucessiva. À passagem do minuto 37′, Maria Pinto teve a oportunidade de devolver a liderança às da casa mas Isabel Góis – Melhor Guarda Redes do Campeonato 1ª Divisão Feminina 2022/2023 – levou a melhor e, na sequência, Patrícia Rodrigues e Sheila Langa devolveram a vantagem de dois golos às insulares.

Num espaço de cinco minutos – aos 38′ e aos 43′ – Fernando Fernandes viu-se obrigado a esgotar os seus cartões verdes, na tentativa de regressar à liderança no marcador que, aquando do segundo time-out, registava uma diferença de três golos entre as formações (19-22). Apesar das paragens, Sheila Langa ampliou para a maior diferença registada até então (19-23), mas a reação bracarense surgiu com um parcial de 4-1, encostando o resultado à margem mínima.

Com sete minutos por jogar, foi a vez de António Florido parar o jogo e a sua formação reagiu bem, regressando aos quatro golos de vantagem (23-27) com a assinatura de Ivana Mitrovic. As bracarenses ainda tentaram recuperar (26-28) mas uma reta final bem conseguida por parte do Madeira SAD, tirando partido de alguma precipitação por parte das locais, levou Marilene Souza a carimbar a vitória por cinco golos de diferença.

Resultado Final: 26-31

Ao final da tarde, a ‘equipa sensação’ do Campeonato 1ª Divisão Feminina – CJ Almeida Garrett – recebeu o SL Benfica mas não conseguiu contrariar o poderio das Águias que ao intervalo já venciam por 7-20. A ADA São Pedro do Sul foi até à Marinha Grande conquistar os três pontos frente ao SIR 1º de Maio ADA CJB e a Juve Lis conquistou a primeira vitória da época na deslocação ao reduto do ARC Alpendorada Heavy OJP. No fecho da Ronda 7, o Colégio de Gaia Toyota venceu, em Vila Nova de Gaia, o CDE Gil Eanes.

Este domingo, há acerto de calendário com o SL Benfica a jogar em Vila Nova de Gaia, frente ao Colégio de Gaia Toyota, na condição de visitado, em jogo referente à Ronda 4, que tem o apito inicial agendado para as 18h00. Poderá acompanhar o duelo entre águias e gaienses em direto na andeboltv.