Campeonato 1ª Divisão Feminina: Triunfo encarnado convincente a fechar a Ronda 9

SL Benfica recebeu e bateu a ADA São Pedro do Sul por uns expressivos 32-19 e permanece na liderança da prova antes da paragem para os compromissos da Seleção Nacional que se avizinha.

Este domingo, o Pavilhão n.º2 da Luz recebeu o último jogo da Ronda 9 do Campeonato 1ª Divisão Feminina, que resultou numa vitória expressiva do SL Benfica diante da ADA São Pedro do Sul. Antes da paragem internacional, as Campeãs Nacionais reforçaram assim o registo invicto bem como a liderança da prova, ao passo que para a formação sampedrense, este duelo marcou o fim de uma série de quatro jogos consecutivos sem perder.

O SL Benfica entrou melhor, com dois golos seguidos e a resposta da ADA São Pedro do Sul chegou sob a forma de parcial de 0-3, finalizado aos oito minutos, após vários ataques falhados pelas Campeãs Nacionais. Esta seria, de resto, a primeira e última vez que as comandadas de Tiago Cunha defendiam a liderança do marcador.

Pouco depois, a ADA São Pedro do Sul teve duas exclusões praticamente seguidas e João Alexandre Florêncio pediu time-out para que a sua equipa pudesse tirar o melhor partido dessa situação favorável. O resultado foi o pretendido, quatro golos sem resposta (6-3) e o SL Benfica com o controlo do jogo.

Aos 23 minutos, Maria Unjanque fez o 12-7 que desbloqueou os cinco golos de vantagem para a equipa da casa a à entrada dos último cinco minutos da primeira parte, Alexandra Shunu assinou o golo que dava seis golos de vantagem ao SL Benfica (13-7). Tiago Cunha pediu time-out para tentar voltar a catapultar a ADA São Pedro do sul para a mó de cima.

No entanto, a equipa visitante continuou sem conseguir contornar as dificuldades e o SL Benfica aproveitou para alcançar a marca dos 10 golos, pela mão de Ana Silva, mesmo em cima do soar da buzina para o descanso.

Intervalo: 19-9

A segunda parte teve pouca história, face à vantagem larga que as Encarnadas tinham conquistado nos primeiros 30 minutos. Quando o marcador registava 26-12 apareceu a melhor reação da ADA São Pedro do Sul em toda a segunda parte: um parcial de 0-3 que fez o ‘quase adormecido’ SL Benfica voltar à carga para aquela que seria uma vitória expressiva e sem margem para dúvidas.

Apesar da derrota, a guardiã da ADA São Pedro do Sul e ex-SL Benfica, Audília Carlos, esteve em destaque para além da lateral e também angolana Elisandra Pedro, melhor marcadora da equipa visitante com seis golos. Do lado do SL Benfica, Viktoriya Borshchenko foi decisiva na forma como orientou os ataques da sua equipa a par de Maria Unjanque, autora de seis golos.

Resultado Final: 32-19