Campeonato Placard Andebol 1: Leões cumprem na Maia

Sporting CP foi feliz no reduto do Águas Santas Milaneza; FC Porto venceu na receção à Artística de Avanca Bioria.

Depois da conquista mais recente do Sporting CP – Supertaça Kempa 2023 – a formação de Ricardo Costa fechou o ano de 2023 com novo triunfo, desta feita frente ao Águas Santas Milaneza em jogo a contar para a Ronda 16 do Campeonato Placard Andebol 1. FC Porto também venceu, na receção à Artística de Avanca Bioria, e segue na perseguição ao líder leonino, com os mesmos pontos e mais um jogo.

Águas Santas Milaneza – Sporting CP

No Jogo da Semana foi Pedro Cruz quem inaugurou o marcador num arranque de encontro onde as defesas se foram superiorizando em relação aos ataques. Edy Silva acabou por consumar a reviravolta e dar a primeira vantagem aos Leões (1-2), à passagem do minuto quatro, quebrando o gelo do início da partida. Os golos começaram a surgir mais facilmente no Pavilhão do Águas Santas e, à passagem do minuto nove, Natan Suarez dobrou a vantagem leonina (3-6).

O Águas Santas Milaneza passou um período conturbado, sem conseguir finalizar na baliza – bem – defendida por Andre Kristensen durante cinco minutos, vendo os forasteiros alcançar cinco golos de vantagem (3-8). Os maiatos reagiram (6-9) mas rapidamente o resultado voltou a fugir, com o capitão dos Leões – Salvador Salvador – a fazer o 8-14, que obrigou Ricardo Moreira a parar o encontro à passagem do minuto 22′. Apesar da paragem técnica os vencedores da Supertaça Kempa 2023 permaneceram na ‘mó de cima’ e garantiram os seis golos de vantagem aquando da buzina para o descanso.

Intervalo: 12-18

O Sporting CP entrou a marcar no segundo tempo, por Francisco Costa e Edy Silva, dilatando a vantagem para números mais esclarecedores (12-20). Natan Suarez assinou nova maior vantagem (14-23), ainda nos primeiros seis minutos da segunda parte, mas seguiu-se um período complicado para os Leões – a nível ofensivo. A equipa comandada por Ricardo Costa cometeu três erros consecutivos mas, entre os postes, Andre Kristensen desmoralizava os seus adversários, ao parar as investidas de Carlos Santos, Miguel Alves e Pedro Cruz, de forma sucessiva. Apesar do bom momento do seu guardião, o técnico do Sporting CP parou o encontro à passagem do minuto 41′ para corrigir os processos ofensivos da sua equipa.

Os golos regressaram à Maia, com ambas as formações a encontrarem mais facilmente o caminho para a baliza e a distância a foi-se mantendo nos nove golos (18-27). Já dentro dos dez minutos finais, Francisco Costa colocou a diferença na dezena (19-29). Os maiatos não viraram a cara à luta e viram Gustavo Oliveira reduzir para 21-29, a cinco minutos do final da partida. Os três pontos acabaram por viajar para a capital, com Andre Kristensen a fechar o encontro com nova intervenção que valeu a dezena de golos à maior.

Resultado Final: 23-33

Também na noite desta quinta-feira o FC Porto, segundo classificado, foi feliz na receção à Artística de Avanca Bioria. Ao intervalo a equipa orientada por Carlos Resende já vencia por 18-12 e garantiu o triunfo final com nove golos de vantagem (33-24). Antonio Martinez foi o melhor dos azuis e brancos com dez golos, pelos avancanenses Xavier Barbosa foi o mais inconformado com cinco.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 16ª Jornada
13.12.2023 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 32-25 (14-12)
16.12.2023 – 17h00 – ABC UMinho x FC Gaia Empril, 22-23 (12-14)
20.12.2023 – 20h00 – SL Benfica x Vitória SC, 36-23 (15-9)
20.12.2023 – 21h00 – Vitória FC x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR19-29 (10-15)
21.12.2023 – 20h00 – FC Porto x Artística de Avanca Bioria, 33-24 (18-12)
21.12.2023 – 20h00 – Águas Santas Milaneza x Sporting CP, 23-33 (12-18)