EHF European League: ABC UMinho perde frente ao RK Nexe

Bracarenses encerram a sua aventura europeia com uma derrota frente aos croatas, líderes do Grupo D.

7 Inicial: Tiago Ferreira, Rafael Peixoto, Filipe Monteiro, Leonardo Abrahão, João Paulo Silva, Vinícios Carvalho e Carlos Martins

Na Arena do SC Braga, houve lugar para a despedida dos minhotos das competições europeias, frente ao RK Nexe, num encontro que não começou favorável aos comandados de Filipe Magalhães, que contaram com algum desacerto ofensivo e, sofreram dois golos, antes de Vinícios Carvalho abrir as hostilidades.

Após vários minutos sem golos, foi Leonardo Abrahão a marcar e a reduzir a diferença para a margem mínima (2-3) e, com a ajuda de Tiago Ferreira, o ABC UMinho teve a oportunidade de estabelecer o empate mas do outro lado estava Dominik Kuzmanovic e, quem acabou por marcar, foi mesmo o RK Nexe (3-5).

Bastou apenas mais um golo para os croatas para que Filipe Magalhães colocasse o sei primeiro time-out na mesa mas os minhotos acabaram por perder a bola no ataque e sofrer mais um golo. Gonçalo Meireles mostrou-se determinado em reverter o resultado e levou o placar a 5-7. Os croatas voltaram a ampliar e distanciaram-se a três (6-9) mas um parcial de 3-1 levou a que Branko Tamse parasse o encontro a pouco mais de 10 minutos para o intervalo.

Posteriormente, o conjunto balcânico passou pelo seu melhor momento, chegando a seis golos de diferença (9-15) e, embora os bracarenses tenham tentado, revelou-se bastante complicado reverter as contas e o ABC UMinho recolheu aos balneários com uma desvantagem dilatada.

Intervalo: 12-17

Na entrada para a segunda metade, Manuel Strlek abriu novamente as contas mas, Vinícios Carvalho respondeu em dose dupla, e Rafael Peixoto reduziu para 15-19 mas, os croatas voltaram a ampliar para seis (19-25) à passagem dos 40 minutos.

Filipe Magalhães levou a cabo uma troca na sua baliza e até executou uma paragem no encontro, mas sem sucesso, com o RK Nexe a manter a toada ofensiva, chegando aos 30 golos quando faltavam 10 minutos para o final do encontro. Nos instantes finais, os bracarenses conseguiram reduzir, diminuindo para quatro (29-33), por Gonçalo Meireles e ainda houve tempo para dois golos antes do apito final.

Resultado Final: 30-34