Taça de Portugal: Leões garantem o último bilhete para a Final Four

Sporting CP venceu na deslocação ao Funchal e garantiu uma vaga entre os quatro finalistas da Prova Rainha.

No Pavilhão do Funchal, o Marítimo Madeira Andebol SAD recebeu o Sporting CP, numa partida em que os insulares inauguraram o marcador mas, rapidamente, o empate surgiu e os Leões passaram para o comando (1-2). Perto dos cinco minutos os maritimistas voltaram a igualar o encontro mas não conseguiram evitar um parcial de três golos sem resposta do conjunto de Ricardo Costa (2-5).

Após um golo da formação de Paulo Fidalgo seguiram-se largos minutos sem que a rede fosse tocada de ambos os lados, situação desbloqueada à passagem dos 10 minutos pelos verde e brancos. O Sporting CP conseguiu dilatar a vantagem (3-8), obrigando o técnico madeirense a parar o encontro.

Na retoma, o Marítimo acabou por ser feliz e conseguiu criar situações de golo, aproximando o encontro para três golos de diferença (8-11). Na reta final do primeiro tempo, os Leões conseguiram conquistar um parcial de quatro golos e acabaram por sair para o descanso com uma margem dilatada.

Intervalo: 12-18

Na entrada para a segunda metade houve diversos momentos de parada e resposta, com as equipas a chegarem rapidamente ao 14-20, no entanto, os momentos seguintes foram da formação de Ricardo Costa, que acabou por chegar aos sete golos de vantagem (15-22), que foi mantendo durante algum tempo.

Os homens de Paulo Fidalgo ainda conseguiram reduzir para 24-29, quando faltavam poucos mais de 10 minutos para o final do encontro, com o Sporting a permitir uma aproximação da equipa da casa que, já na entrada do limite final, baixou para quatro golos. No entanto, o Sporting CP conseguiu manter a distância e acabou por vencer e ver a sua presença na Final Four da Taça de Portugal assegurada.

Resultado Final: 31-36

Taça de Portugal Masculina:
Calendário – 1/4 de Final:
06.04.2024 – 16h00 – Vitória SC x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 28-31 (27-27; 23-23; 15-8)
06.04.2024 – 17h00 – SL Benfica x FC Porto, 37-39 (32-32; 14-17)
06.04.2024 – 20h30 – CF Os Belenenses x GC Santo Tirso Retrotarget, 35-19 (16-10)
10.04.2024 – 19h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x Sporting CP, 31-36 (12-18)