Campeonato Placard Andebol 1: Insulares voltam a ocupar posição europeia

Jogo de acerto de calendário e referente à Ronda 1 da Fase Final terminou com triunfo do Marítimo Madeira Andebol SAD frente ao CF Os Belenenses, no Funchal, esta quarta-feira; Este domingo há novo duelo, desta vez em Lisboa.

Os adeptos maritimistas dificilmente poderiam ter pedido uma entrada em jogo mais positiva por parte da formação da casa: nos primeiros 10 minutos, contabilizaram-se 10 golos marcados e apenas dois sofridos, para trazer tranquilidade à missão do favorito Marítimo Madeira Andebol SAD. Até aos 23 minutos, a diferença teve sete golos como máximo (14-7) e, nessa altura, o CF Os Belenenses cresceu e assinou um parcial de 0-4, para voltar a entrar nas contas do jogo e reduzir para três (14-11). No entanto, o Marítimo Madeira Andebol SAD voltou a ganhar confiança e terreno até ao descanso.

O lateral Délcio Pina terminou a primeira parte como principal goleador, com oito golos marcados (terminaria o encontro com 14). O placar ao intervalo marcava 17-11.

Na segunda metade o CF Os Belenenses mostrou mais argumentos do que na primeira, principalmente a partir dos 40 minutos, com o Marítimo Madeira Andebol SAD a ter que suar para defender a vantagem que ía sendo cada vez mais curta. Aos 43 minutos, Tomás Ferreira (que seria o melhor marcador do emblema de Belém a par de João Ferreira) assinou o 24-20 e deu moral à equipa para que, aos 53′, reduzisse para apena dois golos (27-25). Os insulares tremeram mas conseguiram resistir e voltaram à carga para construir uma diferença segura até ao fim.

Resultado Final: 33-29

No próximo domingo, às 20h00, Marítimo Madeira Andebol SAD e CF Os Belenenses voltam a medir forças, desta vez a contar para a Ronda 4 do Grupo B, em Lisboa.

Calendário – Campeonato Placard Andebol 1
Fase Final – Grupo A – 1ª Jornada
13.04.2024 – 21h00 – FC Porto x SL Benfica, 36-32 (17-17)
14.04.2024 – 18h00 – ABC UMinho x Sporting CP, andeboltv

Fase Final – Grupo B – 1ª Jornada
13.04.2024 – 18h30 – Águas Santas Milaneza x Póvoa AC Bodegão Grupo CCR, 29-28 (16-16)
01.05.2024 – 17h00 – Marítimo Madeira Andebol SAD x CF Os Belenenses, 33-29 (17-11)