Seleção Nacional sub-18: Nova vitória Lusa frente à Suíça

Portugal soma segundo triunfo no Torneio Internacional de Lagoa diante dos helvéticos; Despedida do Algarve conta com duelo ibérico – únicas formações 100% vitoriosas – tudo para acompanhar na andeboltv.

O primeiro jogo desta sexta-feira teve como protagonistas as seleções da Espanha e da Chéquia, num jogo onde os do país vizinho foram felizes por larga margem (35-26). Pelas 19h00 foi a vez da turma orientada por Nuno Santos entrar em campo à procura de conquistar a segunda vitória, depois de terem vencido a Chéquia (38-34) no jogo inaugural, desta vez frente à Suíça

7 inicial: Bernardo Sousa, Martim Fernandes, João Bandeira Lourenço, Leonardo Anastácio, Rafael Vasconcelos e Artur Usatiuc

Foi Portugal a começar com bola mas desde logo os portugueses mostraram alguma dificuldade diante da coesão defensiva da Suíça e o primeiro golo acabou por ter assinatura helvética. Apesar do forte 6:0 suíço, Rafael Vasconcelos atirou para o fundo das redes e abriu o ativo português. Após o 3-2, seguiram-se alguns minutos sem golos, até que Robin Kochli colocou o marcador pela primeira vez em dois golos de diferença (4-2) perto dos dez minutos de jogo.

A prestação defensiva lusa foi crescendo, apoiada na exibição de Bernardo Sousa entre os postes, e o empate voltou a surgir (6-6) com um bis de Leonardo Anastácio, sensivelmente a meio do primeiro tempo – em superioridade numérica. A Suíça ainda voltou à liderança (7-6) mas por pouco tempo, um parcial de 3-0 – e consequente cambalhota no marcador (7-9) – ‘obrigou’ o técnico helvético a parar o encontro.

A congénere da Suíça reagiu à paragem técnica e, com o 7×6 em ação, acabou por igualar o encontro a 10. Após o empate a 14, foi a vez de Nuno Santos levar o cartão verde à mesa. Houve reviravolta no marcador (15-14) mas uma boa reação da seleção das Quinas valeu a vantagem mínima ao intervalo.

Intervalo: 15-16

Os Lusos entraram melhor no segundo tempo e Tiago Sousa carimbou a primeira diferença de três golos (15-18), ainda dentro dos primeiros três minutos. A Suíça reagiu (19-20) mas não foram além da redução até à margem mínima e tinham pela frente uma Seleção cada vez mais confiante e que não tardou em recuperar a maior diferença registada até ao momento (20-23). Gabriel Sequeira assinou nova maior vantagem (21-25) e levou o técnico da Suíça a pedir o primeiro time-out da segunda parte, à entrada dos quinze minutos finais.

Apesar das investidas adversárias, Portugal seguiu melhor no encontro apoiado numa boa prestação defensiva e com Francisco Silva a dar o seu contributo entre os postes, assim como havia feito Bernardo Sousa no primeiro tempo. A distância entre as formações chegou aos cinco golos (23-28), através da conversão de um 7 metros – com a assinatura de Tiago Sousa – a cerca de dez minutos do apito final.

Houve tempo técnico pedido por Nuno Santos com cerca de seis minutos por jogar. Os helvéticos lançaram o 7×6 mas ‘só deu Portugal’. Primeiro Gabriel Sequeira garante seis golos de vantagem e, de seguida, foi a vez de João Bandeira Lourenço assinar na baliza vazia (25-32) e a dar sete golos de vantagem aos Lusos. Apesar das investidas da Suíça, Portugal somou a segunda vitória e os helvéticos o segundo desaire.

Resultado Final: 29-35

Este sábado será o último dia de Torneio Internacional de Lagoa e haverá embate entre Chéquia e Suíça pelas 15h00. No fecho do evento há duelo ibérico – Portugal x Espanha – agendado para as 17h00. A andeboltv mostra-lhe tudo em direto.