European Masters: FC Porto Vintage é Campeão Europeu +35

Município de Paredes foi palco do Europeu de Veteranos, que contou com a presença de mais de 800 atletas masculinos e femininos com mais de 33 anos, distribuídos por 40 equipas; Formação nortenha ergueu o troféu europeu.

Organizado em conjunto pela Câmara Municipal de Paredes e pela Federação de Andebol de Portugal, em coordenação com a Federação Europeia de Andebol (EHF), o European Masters 2024 voltou a Portugal para um evento de quatro dias.

Os jogos foram disputados no Pavilhão Multiusos de Paredes e no Pavilhão Rota dos Móveis, em Lordelo. No total, foram mais de 800 atletas masters, com mais de 33 anos, nos géneros feminino e masculino, divididos por 40 equipas oriundas de Portugal, Espanha, Dinamarca, Eslováquia, França, Hungria, Itália, Suécia, Polónia e Ucrânia. O nosso país foi o mais representado, de forma destacada, com 16 equipas (quatro femininas e 12 masculinas), entre as quais o Masters Porto, que era o detentor do título – pentacampeão na categoria +35.

O troféu da categoria masculina +35 foi entregue ao FC Porto Vintage depois de ultrapassar o ABC / Manabola por 19-18 numa Final 100% portuguesa.

Women’s +33

Maristas Algemesi levou a melhor sobre as do Angyalok na categoria Women’s +33 e são as novas Campeãs Europeias, depois de vencerem por 15-21. Christina Krogslede, atleta do FIF / HOJ foi a melhor marcadora da competição com 26 golos assinalados.

Women’s +43

FIF Frederiksberg sagraram-se Campeãs Europeias na categoria Women’s +43 depois de vencer o Lyunge Uggeloese por 9-8 na grande Final. A portuguesa do Esfera Andebol Masters, Paula Malcato, com 20 golos foi a melhor marcadora da competição.

Men’s +35

Na grande Final do dia, 100% portuguesa, foi o FC Porto Vintage a sorrir – pela margem mínima – diante do ABC / Manabola (19-18). O melhor marcador da categoria foi Marcin Makowski do Ozik Warswzawa com 15 golos apontados.

Men’s +45

Os Masters Porto perderam a final para a formação dos Masters Handball SVK por 14-17 e foi Jose Rodney Savon dos Budapest Old Boys a levar a distinção de Top Scorer depois de assinar 42 golos.

Men’s +50

Na categoria Men’s +50 foram os espanhóis do BM Granada Veteranos a sagrarem-se Campeões Europeus depois de ultrapassarem o Handbal Sant Fost por 10-11. O melhor marcador da competição foi Mauro Castro com 22 golos, atleta do Esfera Andebol Masters.

Men’s +55

Por último, o título da categoria Men’s +55 foi entregue ao Odesa, que venceu o CAT+45 por 6-12 na Final. Artur Rykaczewski, atleta do Silesia, foi o Top Scorer da categoria com 23 golos.