Seleção Nacional sub-20: Novo teste com nota positiva para Portugal

Formação orientada por Carlos Martingo venceu, esta noite, o conjunto checo em mais um encontro de preparação na ante câmara do M20 EHF Euro 2024; este sábado terá lugar um novo encontro, pelas 10h30 – transmissão em direto na andeboltv.

Seleção Nacional sub-20 segue motivada na preparação do Campeonato da Europa e voltou a somar uma vitória em Estarreja, no primeiro de dois embates de cariz particular, com a formação da Chéquia, por 33-31.

7 Inicial: João Magalhães, Ricardo Rocha, Ricardo Brandão, Filipe Monteiro, Rafael Vasconcelos, José Ferreira e Bernardo Almeida

O encontro começou com as equipas a sentirem o adversário e – após erros de parte a parte – o primeiro golo acabou por surgir a favor da Chéquia, ao qual os comandados de Carlos Martingo responderam de imediato. Com alguns minutos volvido e um desacerto na ofensiva, Portugal viu a formação da europa central chegar aos dois golos à maior (3-5).

Com oportunidade para empatar, a formação das Quinas voltou a estar ligeiramente precipitada e acabou por ver a Chéquia a chegar aos quatro golos de vantagem (4-8). Seguiu-se uma ligeira recuperação do conjunto português, beneficiando de alguns erros do adversário, mas o oponente acabou por manter a dianteira

Diogo Rêma Marques entrou para render Bernardo Almeida entre os postes e Portugal conseguiu dirimir a diferença, acabando por chegar à margem mínima (13-14). A formação da Chéquia apesar de ter voltado a ampliar (14-16) viu o seu técnico pedir time-out para preparar os últimos instantes da primeira metade e, de seguida, foi a vez de Carlos Martingo mas a paragem não se traduziu numa alteração no marcador.

Intervalo: 15-17

Portugal entrou determinado em alterar a progressão do encontro e João Magalhães

consegiu empatar o encontro a 18 golos, levando o técnico adversário a parar o encontro bem cedo. Seguiram-se empates sucessivos até que o conjunto oriundo da Chéquia conseguiu passar para dois (20-22) e foi mantendo a vantagem até à passagem dos 40 minutos.

Os lusos voltaram a empatar (24-24), conquistando a cambalhota no marcador (26-25), mais tarde, por — e chegaram mesmo a aumentar a diferença para quatro golos, sem que a formação da europa central apresentasse reação. O técnico checo voltou a parar o encontro, na esperança de novo acerto, quando faltavam pouco mais de 10 minutos para o final do encontro.

A toada manteve-se do lado português mas, com a passagem dos minutos finais, a Chéquia conseguiu reduzir, chegando à margem mínima (30-29), no entanto, os lusos conseguiram segurar o resultado até ao final, somando uma vitória.

Resultado Final: 33-31
Top Scorer: João Magalhães – 7 golos

Portugal volta a entrar em campo este sábado, pelas 10h30, para o último duelo frente à congénere Chéquia, nesta semana de preparação para o M20 EHF Euro.

Jogos Internacionais GarciCup 2024
Calendário:
28/06/2024 – 19h00 – Portugal x Chéquia, 33-31 (15-17)
29/06/2024 – 10h30 – Portugal x Chéquia, andeboltv

O Campeonato da Europa da geração terá lugar em Celje (Eslovénia) entre 10 e 21 de julho de 2024 e a Seleção Nacional sub-20 vai ter como adversários as congéneres da Alemanha, da Sérvia e da Grécia, no Grupo B da Ronda Preliminar.