Sporting CP é o novo Campeão Nacional de sub-16 Masculino

Formação lisboeta ultrapassou pela margem mínima o NA Samora Correia e ergueu o troféu de Campeão esta segunda-feira, em Benavente.

Benavente recebeu a Fase Final do Campeonato Nacional de sub-16 Masculinos que coroou o Sporting CP como Campeão Nacional – sucedendo ao FC Porto – após vitória pela margem mínima (20-19) frente ao NA Samora Correia na grande Final.

Na 2.ª Fase do Campeonato, o Sporting CP integrou a Zona 8 e conquistou cinco vitórias em seis jogos, tendo consentido uma derrota na última jornada frente ao Cautchú (31-37). Chegados à Fase Final, os Leões venceram os três jogos da Fase de Grupos frente a CD São Bernardo, CALE e Póvoa AC. Nas Meias Finais derrotaram os, até então, campeões em título – FC Porto – e levaram a melhor por 24-23. Na Final, dotada pelo equilíbrio, a formação verde e branca, orientada por Ricardo Candeias, venceu o NA Samora Correia e conquistou o título de Campeão Nacional de sub-16 Masculino.

Estiveram presentes na Cerimónia de Entrega de Prémios, Pedro Sequeira, Diretor da Formação da Federação de Andebol de Portugal, Carlos Coutinho, Presidente da Câmara Municipal de Benavente, Hélio Justino, Vereador para o Desporto da Câmara Municipal de Benavente, António Rebelo, Presidente da Associação de Andebol de Benavente, João Paulo Bento, vice-Presidente da Associação de Andebol de Benavente e João Carlota, Presidente do ADC Benavente.

Pode consultar a classificação final do Encontro Nacional de sub-16 Masculinos abaixo: