EHF European League: Minhotos conquistam importante vitória na estreia

ABC de Braga está mais perto do sonho europeu ao ter conquistado uma vitória frente ao Abanca Ademar León, na primeira mão da Ronda de Qualificação; novo encontro decorre em terras espanholas no próximo domingo, pelas 19h00.

Conjunto minhoto venceu, esta tarde, os espanhóis do Abanca Ademar León e está agora mais perto de uma qualificação para a Fase de Grupos da EHF European League, pelo segundo ano consecutivo.

7 Inicial: Humberto Gomes, Gonçalo Meireles, André José, Filipe Monteiro, Christopher Selles, Carlos Martins e João Gamboa

Foi com o forte apoio nas bancadas que o ABC de Braga entrou em campo para disputar mais uma presença europeia e apesar de ter começado por sofrer golo e ter demorado quatro minutos a olear a engrenagem, André José colocou um ponto final no jejum bracarenses e igualou o encontro (1-1).

Seguiram-se vários momentos sem golo, até que o conjunto de Filipe Magalhães conseguiu chegar à frente e conquistar um parcial de 4-1, o que obrigou o técnico do Ademar a colocar o seu primeiro time-out na mesa. Quem saiu melhor foi o conjunto português, que subiu a parada para cinco mas, paulatinamente, os espanhóis acabaram por responder mas não da mesma forma, estando a perder por quatro (9-5) à passagem dos 15 minutos.

O ABC de Braga foi mantendo a distância, ainda que com um time-out de Filipe Magalhães pelo meio (11-6) e acabou por recolher aos balneários à distância de quatro golos, o que dava bons indícios para a segunda parte.

Intervalo: 14-10

Nos restantes 30 minutos, os minhotos entraram com vontade de selar a partida e com um parcial de 3-1 elevaram a fasquia para seis golos de diferença (17-11) o que prometia complicar a tarefa do adversário para equilibrar o encontro. O conjunto de Filipe Magalhães manteve-se bastante sólido nos processos ofensivos e defensivos até que um parcial de 1-3 da formação espanhola levou o encontro para números bastante reduzidos (21-17).

Seguiram-se desacertos de parte a parte com os bracarenses a terminarem o encontro com uma aproximação considerável do adversário, que na reta final do jogo conseguiu reduzir para dois golos de diferença,

Resultado Final: 23-21
Top Scorer: André Sousa – 7 golos

O ABC de Braga voltará a entrar em campo em terras espanholas, no próximo domingo, pelas 19h00, para selar o apuramento para a fase de grupos da EHF European League, pelo segundo ano consecutivo, e para isso basta que não sofra uma derrota por dois golos ou mais.