Campeonato Placard Andebol 1: Dragões estreiam-se com vitória no Clássico

FC Porto vingou derrota da Supertaça Kempa 2024 diante do SL Benfica, na Luz; Nazaré Dom Fuas AC e CF Os Belenenses dividem pontos.

Duas semanas depois, foi tempo do emblema azul e branco reclamar a desforra ao vencer na Luz em jogo relativo à Jornada 2 do Campeonato Placard Andebol 1, depois de ter sido eliminado da luta pela Supertaça Kempa 2024 na Meia Final, que teve lugar na Póvoa de Varzim.

António Martinez fez o 0-2, mas o SL Benfica respondeu com a ajuda de Gustavo Capdeville que parou uma investida de Rui Silva e, no ataque, Ole Rahmel devolveu a igualdade ao marcador (2-2). No entanto seguiram-se quatro minutos ‘à Dragão’: Leonel Fernandes finalizou um parcial de quatro golos contra zero () e obrigou Jota González a parar o encontro com apenas sete minutos decorridos.

Sebastian Abrahamsson ia sendo peça fundamental na vantagem portista que chegou aos cinco golos, pela mão do espanhol António Martinez (2-7). Ole Rahmel quebrou os mais de cinco minutos sem qualquer golo encarnado (3-7), mas nova investida do FC Porto refletiu-se na maior diferença registada até então (4-10) com a assinatura do capitão Daymaro Salina, sensivelmente a meio do primeiro tempo.

Magnus Andersson levou o cartão verde à mesa e daí saiu uma nova maior vantagem (5-12) pela mão de uma das caras novas dos Dragões –
Thorsteinn Gunnarsson. Kristof Palasics entrou para o lugar de Gustavo Capdeville e ajudou o SL Benfica a reagir, Bélone Moreira reduziu a desvantagem para cinco (8-13) a cerca de cinco minutos do descanso. Sem guarda-redes na baliza, as Águias viram António Martinez ser feliz e devolver os sete golos de vantagem aos Dragões. Aquando do descanso, a diferença estabeleceu-se nos seis golos.

Intervalo: 12-18

Ole Rahmel entrou a marcar, mas foi o FC Porto a voltar a fugir no marcador e a recuperar a maior vantagem até então – de sete golos – com o 15-22 de Pedro Valdés. Jota Gonzalez pediu o time-out para desenhar um golo de Demis Grigoras à passagem do minuto 37′ e, apesar de estar a jogar em inferioridade as Águias reduziram até ao 17-22. António Martinez voltou a mostrar-se letal, desta vez da marca de 7 metros, mas o SL Benfica respondeu com um parcial de 3-0 – concluído pelo ponta direita germânico, Ole Rahmel – e chegou ao 20-23, a cerca de 15 minutos do apito final.

Diogo Rêma Marques entrou para dar continuidade ao bom desempenho de Sebastian Abrahamsson, mas nem isso impediu Bélone Moreira de reduzir a distância para apenas dois golos (22-24). Apesar da recuperação encarnada, Ricardo Brandão – com classe – registou nova vantagem de cinco (22-27) e praticamente sentenciou o desfecho do encontro. O SL Benfica ainda reduziu, mas a investida revelou-se insuficiente para evitar a derrota.

Resultado Final: 24-27

Uma hora mais tarde, foi a vez de Sporting CP garantir os três pontos na receção ao Vitória SC. O Águas Santas Milaneza também sorriu em casa, por sua vez, frente ao Avanca Bioria Bondalti. Já fora de portas, o CF Os Belenenses e o Nazaré Dom Fuas AC dividiram pontos depois do empate a 27 golos.

Póvoa AC Bodegão CCR e ABC de Braga viram o seu encontro ser adiado devido aos compromissos europeus dos bracarenses, que têm duelo agendado para este domingo às 19h00 frente ao ABANCA Ademar Leon, em Espanha.

Campeonato Placard Andebol 1
Fase Regular – 2ª Jornada
24.08.2024 – 19h00 – SC Horta x Marítimo Madeira Andebol SAD28-34 (17-18)
07.09.2024 – 17h00 – SL Benfica x FC Porto24-27 (12-18)
07.09.2024 – 18h00 – Sporting CP x Vitória SC, 39-26 (19-11)
07.09.2024 – 18h30 – Águas Santas Milaneza x Avanca Bioria Bondalti, 35-26 (17-12)
07.09.2024 – 19h00 – Nazaré D. Fuas AC x CF Os Belenenses, 27-27 (14-14)