Campeonato Placard Andebol 1: Reviravolta em Lisboa culmina em vitória para o Águas Santas Milaneza

Maiatos somam mais três pontos na sua caminha após uma segunda parte estrondosa no Restelo em jogo a contar para a terceira jornada; Fecho fica a cargo de Marítimo Madeira Andebol SAD e Póvoa AC Bodegão Grupo CCR no Funchal com transmissão na andeboltv.

O conjunto orientado por Marco Sousa foi a Lisboa buscar mais três pontos, após uma primeira parte onde o CF Os Belenenses foi líder por larga margem, os maiatos conseguiram ir buscar o jogo e terminaram com Diogo Ribeiro como herói na baliza. Quem também venceu nesta ronda foi SL Benfica, ABC de Braga, Sporting CP e FC Porto, sem alteração na tabela, onde apenas leões e dragões conhecem um só resultado: a vitória.

CF Os Belenenses – Águas Santas Milaneza

A Ronda 3 começou no Pavilhão Acácio Rosa, com embate entre lisboetas e maiatos, numa entrada avassaladora do conjunto de Sérgio Marques, com um parcial de quatro golos sem resposta. Do lado contrário, Miguel Alves acabou por desbloquear o ataque (4-1) mas Marco Sousa viu-se forçado a parar o encontro na continuidade do ímpeto d’Os Belenenses, que levaram o jogo a 6-2.

Após a paragem, os maiatos não conseguiram responder e mantiveram-se em desvantagem, com o conjunto lisboeta a chegar aos cinco golos à maior (9-4), sensivelmente a meio do primeiro tempo. De seguida, o Águas Santas Milaneza apresentou alguma retoma, baixando a margem que os separava (11-7) mas a equipa da casa manteve a toada, com um time-out pelo meio.

Na reta final, os maiatos continuaram sem argumentos para parar o ataque do adversário que com menos de cinco minutos por jogar, chegou aos seis golos à maior (15-9) e manteve o controlo do encontro até ao soar da buzina.

Intervalo: 16-11

Apesar de ter sido o primeiro a marcar, Os Belenenses viram um parcial de três golos sem resposta a acontecer e o Águas Santas Milaneza a reduzir para 17-14 levando Sérgio Marques a parar o encontro, com apenas quatro minutos volvidos. A paragem não conseguiu evitar um novo parcial de três golos da formação maiata que, com a ajuda de Diogo Ribeiro, conseguiu chegar à margem mínima, colocando 18-17 no placar.

O guardião maiato manteve uma toada impressionante e as equipas acabaram por chegar ao empate a 19 golos, pela mão de João Carvalho, sensivelmente a meio do segundo tempo e, posteriormente, Gonçalo Silva estabeleceu a liderança do Águas Santas Milaneza pela primeira vez no jogo.

Os comandados de Marco Sousa foram mantendo a liderança, com o empate a surgir apenas por mais uma ocasião (21-21) mas, com a ajuda de Gabriel Conceição os dois golos à maior acabaram por surgir, com o placar a assinalar 22-24. Com menos de dois minutos, a igualdade voltou a surgir, a 24 golos, mas os maiatos conseguiram ter sangue frio para passar para o comando e Diogo Ribeiro com uma defesa ao cair do pano assegurou a vitória.

Resultado Final: 24-25

Mais tarde, o SL Benfica venceu na deslocação ao reduto do Vitória SC, por uma margem confortável; quem também sorriu foi o ABC de Braga na receção aos nazarenos do Nazaré Dom Fuas AC. Também o Sporting CP saiu vitorioso na viagem a Avanca e o FC Porto com uma vitória tranquila contra o conjunto açoriano.

Marítimo Madeira Andebol SAD entra em campo amanhã, no fecho da jornada no Funchal, pelas 17h00, contra o Póvoa AC Bodegão Grupo CCR.