Campeonato 1ª Divisão Feminina: Insulares vencem algarvias na abertura da jornada

CS Madeira levou de vencida a formação do CDE Gil Eanes, no Funchal, por 25-23.

A ronda 8 começou na Marinha Grande, com o SIR 1º de Maio ADA CJB a enfrentar a turma do Maiastars, este sábado, após ter deixado pelo caminho na Taça de Portugal a equipa de Paulo Costa, na quinta-feira passada. O jogo até começou equilibrado mas a formação de Filipe Oliveira acabou por disparar no marcador (9-3) e as maiatas não conseguiram ripostar marcando apenas dois golos em 10 minutos até à saída para o descanso. Na segunda metade, o encontro foi mais equilibrado mas o Maiastars não conseguiu a almejada remontada e acabou por sofrer uma derrota por 21-13 com Ana Gante (SIR) em destaque com 9 golos marcados.

CS Madeira – CDE Gil Eanes

No Funchal, o CS Madeira recebeu o CDE Gil Eanes, numa partida que começou bastante equilibrada com igualdades sucessivas até ao 8-8, por esta altura a turma de Marco Freitas conseguiu criar situações no ataque e acabou com dois golos à maior (10-8) o que levou Sofia Osório a colocar time-out. Nos últimos 10 minutos do primeiro tempo, as madeirenses voltaram a ampliar as contas e acabaram por sair para o descanso com quatro golos de vantagem.

Intervalo: 14-10

Na entrada para o segundo tempo, o Gil Eanes ainda conseguiu reduzir a diferença para a margem mínima (15-14) mas as insulares voltaram a fugir no marcador (18-15) e acabaram por chegar mesmo aos seis golos à maior (22-16) levando a mais uma paragem de jogo por parte de Sofia Osório. Na reta final as algarvias ainda voltaram a aproximar mas não evitaram a derrota, nem com a performance de Carmen Figueiredo, que marcou 15 golos no jogo.

Resultado Final: 25-23

O último encontro do dia ficou a cargo de ARC Alpendorada HEAVY OJP e ABC UMinho, que mostrou uma formação bracarense bastante dominadora no primeiro tempo, que conquistou uma vantagem bastante dilatada na saída para o descanso – 9-15. Na segunda metade, as contas foram mais equilibradas mas a equipa de Fernando Fernandes acabou por sair de Alpendorada com três pontos com uma excelente performance de Joana Garcês que marcou 8 golos a par de Rebeca Freitas (ARCA).

Os restantes jogos da 8ª jornada serão disputados em 2023.