Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD conquista três pontos no Algarve

CDE Gil Eanes não conseguiu ter argumentos para as madeirenses em acerto de calendário e as comandadas de António Florido continuam na crista da onda.

O acerto de calendário começou no Algarve, com a receção do CDE Gil Eanes ao Madeira SAD – duas equipas em lados opostos da tabela – e foram as madeirenses a iniciar com um parcial de 2-0 mas as algarvias responderam na mesma moeda. O encontro ainda se manteve equilibrado mas as comandadas de António Florido acabaram por disparar para 5-9 e obrigaram a formação da casa a parar o encontro.

Apesar da paragem a toada foi-se mantendo até que a equipa liderada por Sofia Osório conseguiu aproximar o encontro e chegou mesmo aos dois golos de diferença na saída para o descanso.

Intervalo: 10-12

Na segunda metade, e com dez minutos volvidos, houve apenas espaço para seis golos e o placar avançava a conta-gotas, com o resultado a ficar em 13-16 à passagem dos 40 minutos. Posteriormente, e apesar da ajuda de Matilde Rosa entre os postes, as gilistas não conseguiram reduzir para os dois golos e quem ampliou foi o Madeira SAD, na conversão de um livre de sete metros, após cerca de 10 minutos sem golos.

As insulares mantiveram o comando do encontro e acabaram por conquistar uma importante vitória para a manutenção da primeira posição do Campeonato 1ª Divisão Feminina apesar da prestação de Carmen Figueiredo, melhor marcadora do encontro, com 11 golos.

Resultado Final: 16-24

Este domingo, Colégio de Gaia Toyota e SL Benfica encerram a jornada 13, com encontro marcado às 19h00 e com transmissão na BTV.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
Fase Regular – 13ª Jornada
20.01.2024 – 18h00 – SIR 1º de Maio CJB x Juve Lis, 23-20 (10-7)
20.01.2024 – 18h00 – ARC Alpendorada Heavy OJP x ADA São Pedro do Sul23-30 (13-17)
20.01.2024 – 18h00 – ABC UMinho x CJ Almeida Garrett, 35-28 (17-14)
07.02.2024 – 20h00 – CDE Gil Eanes x Madeira SAD, 16-24 (10-12)