Campeonato 1ª Divisão Feminina: Leirienses irredutíveis na defesa do seu castelo

Duelo entre os dois últimos classificados da tabela terminou com uma vitória da Juve Lis; CJ Almeida Garrett foi a Lisboa roubar pontos ao SL Benfica.

A 16ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, arrancou em Lisboa, no Pavilhão da Luz, com um grande embate entre SL Benfica e CJ Almeida Garrett, onde as comandadas de Luís Santos conseguiram surpreender o segundo classificado. O jogo correu de feição para a equipa forasteira que conseguiu alcançar desde cedo a liderança e reclamar para si uma vantagem dilatada, recolhendo aos balneários com 16-18 no placar. Na segunda metade, as gaienses continuaram a controlar o jogo até à reta final, altura em que a equipa de João Florêncio consegue empatar o encontro (31-31) e ainda houve espaço para um golo para cada lado mas o jogo não foi além do empate, o que complica as contas do SL Benfica para alcançar o lugar cimeiro da tabela. Alexandra Shunu, com 9 golos, foi a artilheira do jogo para o emblema da Luz.

Mais tarde, o ADA São Pedro do Sul recebeu o SIR 1º de Maio CJB, e foram precisos apenas seis minutos para que as sampedrenses chegassem a um parcial de 6-1, o que trazia boas sensações à equipa da casa. Mas, após paragem no tempo de jogo, as marinhenses permitiram o 9-2 mas acabaram por começar a recuperação embora tenham chegado ao intervalo com cinco golos de diferença (16-11). Na segunda parte, o SIR 1º de Maio aproximou o encontro em definitivo e empatou a 17 golos, ao que se seguiram igualdades sucessivas e a cambalhota no marcador (18-20), favorável às forasteiras. À entrada para os 20 minuto finais, as sampedrenses reconquistaram a liderança (21-20), a qual mantiveram até ao final, vencendo por 24-22.

Juve Lis – ARC Alpendorada Heavy OJP

Em Leiria, foi a vez do nono e décimo classificado se encontrarem, numa partida que se antevia de grande equilíbrio, e foi a equipa forasteira a inaugurar o marcador, na conversão de um livre de 7 metros e, após algumas falhas técnicas, o conjunto leiriense acabou por responder. A toada manteve-se de alguma igualdade embora com ligeira liderança da Juve Lis, que à passagem dos 10 minutos, vencia por 6-4.

Com poucos minutos volvidos, o jogo encontrava-se empatado a 9 golos e, de seguida, uma cambalhota no marcador favorável às forasteiras (10-11). Quando faltavam apenas 10 minutos para o descanso, o ARC Alpendorada Heavy OJP mantinha a liderança mas, na reta final, as leirienses colocaram tudo em jogo e acabaram por sair no final da primeira parte, com um golo de vantagem.

Intervalo: 18-17

Na segunda parte, o empate acabou por surgir, com apenas cinco minutos decorridos mas, novamante, as comandadas de Marco Afra conseguiram chegar ao comando a 25-22, levando o técnico Pedro Rodrigues a parar o encontro. Apesar da paragem no tempo de jogo, as leirenses mantiveram o comando do encontro e uma margem de dois golos, à passagem dos 47 minutos (28-26).

Apesar de algumas oportunidades para empatar, a formação de Alpendorada acusou sempre algum desacerto ofensivo e voltou a deixar a Juve Lis com alguma liberdade para ampliar o resultado, a qual a equipa do centro do país não deixou escapar, vencendo o encontro e aproximando-se do oitavo posto do Campeonato.

Resultado Final: 35-30

No último encontro do dia, o CDE Gil Eanes fez a receção ao Colégio de Gaia Toyota, num encontro controlado pelas algarvias quase desde os momentos iniciais, apenas com uma ligeira vantagem da equipa de Paula Marisa Castro no início. Posteriormente, houve uma reviravolta no marcador, com as comandadas de Sofia Osório a virarem o encontro para 5-3 e, perto dos 20 minutos, o marcador assinalava seis golos de vantagem (9-3). As gaienses ainda tentaram a aproximação mas as algarvias não perderam o foco e recolheram aos balneários com 17-9 no placar. Na segunda metade, a formação oriunda do sul do país controlou o encontro em definitivo e somou pontos importantes para as suas aspirações, com a ajuda de Soraia Lopes, melhor marcadora do Gil Eanes, com 11 golos.