Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica acerta calendário com uma vitória

Encarnadas regressaram às vitórias após empate frente ao CJ Almeida Garrett; Líder Madeira SAD continua a vencer.

Madeira SAD e ABC UMinho foram as últimas equipas a entrar em campo para cumprir a Ronda 16, que iniciou no sábado, e já tinha trazido algumas surpresas à maior prova nacional de clubes.

No Funchal, foi a equipa liderada por António Florido a primeira a marcar mas, rapidamente, as bracarenses igualaram o encontro e conseguiram a consequente liderança no placar. Com apenas cinco minutos volvidos, as madeirenses já tinham conquistado o comando do jogo mas, após diversos minutos sem golos, com várias falhas técnicas à mistura, a equipa de Fernando Fernandes voltou a deixar tudo em aberto, com igualdades sucessivas no marcador. Aos 15 minutos, o ABC UMinho levava dois golos de vantagem (7-9), diferença que foi ampliada para três, instantes mais tarde (8-11). Na reta final do primeiro tempo houve uma ligeira aproximação que resultou na margem mínima à saída para o descanso (11-12). Na segunda metade, o ABC UMinho voltou a conquistar dois golos de vantagem mas a reviravolta acabou por acontecer e, nem uma paragem no tempo de jogo pelas minhotas, alterou o rumo do encontro, que culminou com uma vitória do Madeira SAD.

Mais tarde, Colégio de Gaia Toyota e SL Benfica entraram em campo, num encontro de sentido único, com uma entrada avassaladora das comandadas de João Florêncio, com um parcial de 8-0. A equipa da Paula Marisa Castro ainda tentou responder mas saiu para o descanso com 9-25 no placar. Na segunda metade o ritmo manteve-se e o SL Benfica regressou às vitórias mantendo-se na perseguição ao Madeira SAD.