Andebol de Praia: Portugal conquistou duas vitórias em Espanha

Seleções Nacionais A Masculina e Feminina estrearam-se nas areias de Cádiz este sábado; Torneio Internacional de Espanha termina este domingo.

Seleção Nacional A Feminina de Andebol de Praia

Portugal estreou-se com uma derrota no duelo com as anfitriãs por 2-0. A Espanha foi mais forte nos dois períodos, tendo conquistado uma larga margem no primeiro set (22-6) mas, apesar da reação Lusa, o desfecho dos segundos 10 minutos teve o mesmo sentido (11-10). Joana Resende com 6 pontos foi a melhor marcadora de Portugal.

No segundo e último jogo do dia, a formação orientada por Agustín Collado Rodríguez foi mais forte que a Eslováquia e garantiu o primeiro triunfo no Torneio Internacional de Espanha por 2-1. O primeiro set ‘caiu’ para as portuguesas por uma boa margem (20-12) mas os segundos dez minutos contaram com maior equilíbrio e sorriram às eslovacas (14-17). No desempate através de shoot-outs as redes da baliza lusa não abanaram e três pontos foram suficientes para conquistar a vitória.

O terceiro e último jogo do dia opôs, novamente, os países ibéricos e terminou com novo triunfo hispânico (0-2). O primeiro set foi claramente dominado pela turma espanhola (6-16) e, apesar da reação lusa os segundos 10 minutos ditaram a vitória da seleção anfitriã (12-15).

Este domingo, a Seleção Nacional A Feminina tem novo encontro com a Eslováquia pelas 09h30 (hora portuguesa).

Seleção Nacional A Masculina de Andebol de Praia

O primeiro jogo da Seleção Nacional A Masculina foi diante a Espanha – anfitriões do Torneio e terminou com triunfo dos anfitriões por 2-0. Apesar das investidas dos Lusos, o primeiro set terminou com triunfo espanhol (21-18) e os segundos 10 minutos voltaram a ser favoráveis aos espanhóis (26-20).

Frente ao Catar, os portugueses averbaram uma derrota por 0-2. A seleção catari sorriu por apenas três pontos (22-25) no primeiro set e, curiosamente, o desfecho e o resultado repetiu-se no segundo tempo (22-25).

No último jogo do dia, Portugal voltou a encontrar a equipa anfitriã e conseguiu conquistar a primeira vitória. Após um jogo dominado pelo equilíbrio em ambos os sets, a diferença foi de apenas três pontos no primeiro tempo (27-24) e um no segundo (29-28).

Este domingo, a Seleção Nacional A Masculina tem novo encontro com o Catar pelas 10h15 (hora portuguesa).