SL Benfica e Sporting CP entram a vencer na fase final de Juniores

S.L. Benfica e Sporting CP (campeão em título, na foto), os dois primeiros classificados da primeira fase da zona sul, venceram esta tarde ABC/UMinho e FC Porto, os dois primeiros do Norte, nos jogos de abertura da primeira jornada da fase final do campeonato nacional de juniores, disputados no pavilhão de Porto de Mós.

No primeiro jogo da jornada, Sporting e FC Porto proporcionaram um primeiro tempo muito equilibrado, com os ‘leões’ a irem para o descanso em vantagem mínima. No segundo tempo o Sporting começou pro alargar a vantagem, mas o FC Porto reagiu aproximando-se no marcador. No entanto, nos minutos finais a formação lisboeta foi mais forte e averbou os três pontos da vitória frente a uma equipa que desperdiçou três dos quatro livres de sete metros de que dispôs. Rui Silva (Sporting) com seis golos, e Belmiro Alves (FC Porto) com cinco, foram os melhores marcadores da partida.

SL BENFICA ENTRA A GANHAR

No segundo jogo da jornada, o vencedor da zona sul, SL Benfica, acabou por se superiorizar ao vencedor da zona Norte, ABC/UMinho, numa partida onde o ponta esquerdo lisboeta, João Moreira, esteve em particular evidência ao apontar sete golos, tornando-se o melhor marcador do jogo, em igualdade com o bracarense Tomás Albuquerque. O SL Benfica já foi para o intervalo a vencer por três golos (14-11) vantagem que foi gerindo durante o segundo tempo, pese a reação do ABC/UMinho que, a 10 minutos do fim, ainda fez uma aproximação ao adversário.

A jornada terminou com a vitória expressiva do Maia ISMAI sobre o CF Belenenses.

Como habitualmente, os boletins de jogo podem ser consultados no Portal, em Competições – Competições Nacionais

Jogos e árbitros para as três primeiras jornadas da fase final do campeonato nacional de juniores masculinos da 1.ª divisão, a disputar este fim-de-semana: