Sporting regressa com vitória robusta

O Sporting CP venceu esta noite o ABC/UMinho por 36-29, em jogo da 18.ª jornada do Andebol 1, disputado esta noite. O público que marcou presença no Municipal de Odivelas e o que assistiu ao jogo através da Andebol Tv presenciou uma partida de sentido único. Aos 8 minutos já a equipa da casa vencia por 6-2 e a partir daí os bracarenses correram sempre atrás do prejuízo, acumulando erros sobre erros, quer na defesa quer no ataque. Carlos Resende pediu ‘time-out’, a equipa reduziu para 8-7 (12 m.) mas o Sporting aproveitou uma branca dos bracarenses e, com um parcial de 6-0, fugiu definitivamente no marcador. Os leões foram para o descanso a vencer por confortável 21-12.

O segundo tempo permitiu que o Sporting fosse alargando a vantagem, que chegou a ser de 14 golos (30-16, aos 42 m.) e, com o jogo resolvido, ambos os treinadores deram tempo de utilização a todos os jogadores. Aproveitou melhor o ABC/UMinho para reduzir até ao generoso 36-29 final.

No Funchal, o Madeira SAD confirmou o favoritismo diante do Xico Andebol, vencendo por 36-33 (20-15 ao intervalo).

Na Maia, e depois de um susto inicial, o Águas Santas Milaneza recuperou bem, foi para o intervalo a vencer por 15-14 e o segundo tempo serviu para a equipa resolver o jogo a seu favor, somando três pontos que lhe permitem ultrapassar o ABNC/UMinho na classificação.