Águas Santas Milaneza vence no Dragão Caixa

O Águas Santas Milaneza venceu esta noite o FC Porto Vitalis por 24-25, em jogo antecipado da quarta jornada do Andebol 1. Ao intervalo, a equipa da Maia já seguia na frente do marcador (10-11).

O muito público que se deslocou ao Dragão Caixa e todos os que assistiram à transmissão em directo pelo Porto Canal puderam apreciar uma primeira parte muito equilibrada, emotiva, entre duas equipas que se conhecem muito bem. Os primeiros 20 minutos pertenceram ao FC Porto que comandou o marcador até que a cinco minutos do final do primeiro tempo o Águas Santas passou para a frente (9-10).

A equipa da Maia entrou melhor no segundo tempo, ampliou a vantagem para dois golos (12-14 e, depois, 14-16) mas o FC Porto rapidamente empatou a 17 golos. Aproveitou a embalagem e, com um parcial de 3-0 em quatro minutos, a equipa de Ljubomir Obradovic passou para 20-17. Respondeu o Águas Santas, exactamente com a mesma receita – parcial de 0-3 em quatro minutos. À entrada dos 10 minutos finais o FC Porto seguia com vantagem tangencial (22-21), que pouco depois ampliou para 23-21. A reação do Águas Santas não se fez esperar com os maiatos a empatarem a 23 à entrada dos cinco minutos finais. Mais eficazes na finalização, os maiatos fizeram dois golos (23-25) que obrigaram o FC Porto Vitalis a jogar depressa e bem. Mas o melhor que a equipa da casa conseguiu foi reduzir a desvantagem já que no último lance da partida o seu ponta esquerdo permitiu a defesa do guarda-redes do Águas Santas.

Marcha do marcador: 5-4 (10 m.); 8-7 (20 m.); 10-11 (30 m.); 17-17 (40 m.); 22-21 (50 m.) e 24-25 (60 m.).