1/16 final da Taça de Portugal Fidelidade Seniores Masculinos: vencedores estão encontrados

Já são conhecidas todas as equipas que venceram os respectivos adversários nos 1/16 final e, assim, seguem em frente para os 1/8 final da Taça Portugal Fidelidade Seniores Masculinos.

Na noite de sexta-feira, o Sp. Horta venceu, sem dificuldade, o AD Amarante. No sábado, num dos três jogos entre equipas da principal divisão masculina, o Sporting CP venceu o Madeira Sad, num jogo em que, ao intervalo, a equipa de Frederico Santos já estava a ganhar por 17-13. No outro jogo entre primodivisionários, disputado em Guimarães, o Águas Santas-Milaneza já vencia, ao intervalo, por 15-13, vantagem que se dilatou na segunda parte e o Xico Andebol perdeu por 24-35. À noite, no Pavilhão da Luz, o SL Benfica confirmou ser a equipa mais forte em campo e, ao intervalo, já ganhava por 19-13; o Passos Manuel não conseguiu, pois, evitar uma derrota por 35-22 e consequente afastamento da prova.

Assim, Sp. Horta, Sporting CP, Vitória FC, FC Porto, ACR Zona Azul, Liberty Seguros-ABC/UMinho, CDE Camões, AA Avanca, Águas Santas-Milaneza, GC St. Tirso, CD Marienses, SL Benfica, AC Fafe, ADA Maia-Ismai e AA São Mamede já estão apurados para os 1/8 final da Taça Portugal Fidelidade Seniores Masculinos.

A última vaga nos 1/8 final foi ocupada pelo Delta Belenenses, que venceu sem dificuldade o IFC Torrense por 43-21, num jogo disputado este domingo e em que, ao intervalo, a equipa do Restelo já ganhava por expressivo 20-10.

O sorteio dos 1/8 final da Taça Portugal Fidelidade Seniores Masculinos realiza-se na tarde de segunda-feira, 19 de Janeiro, pelas 17h00, nas instalações da FAP no Bairro Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246, Lisboa.

Calendário e resultados dos jogos – 1/16 final da Taça de Portugal Fidelidade Seniores Masculinos

– AD Amarante : SC Horta, 19-43 (9-20)
– Sporting CP : AM Madeira Sad, 31-24 (17-13)
– SC Espinho : Vitória FC, 38-40 (18-18)
– Boa Hora FC / ROFF : FC Porto, 27-39 (14-21)
– ACR Zona Azul : Juve Lis, 26-23 (11-12) – após prolongamento
– CD S. Bernardo : Liberty Seguros-ABC/UMinho, 18-43 (7-23)
– ADC Benavente : CDE Camões, 31-33 (12-18)
– AA Avanca : Arsenal Clube Devesa, 23-22 (11-11)
– CD Xico Andebol : Águas Santas-Milaneza, 24-35 (13-15)
– GM 1º Dezembro : GC St. Tirso, 29-32
– CD Marienses : Estarreja AC, 29-28 (11-12) – após prolongamento
– SL Benfica : NAAL Passos Manuel, 35-22 (11-12)
– CDC S. Paio Oleiros : AC Fafe, 12-21 (5-8)
– AD Sanjoanense/ Mário Rui, Lda : ADA Maia-Ismai, 31-34 (17-15)
– AA São Mamede : ACD Monte, 38-19 (19-7)

– IFC Torrense : Delta Belenenses, 21-43 (10-20)

Os boletins de jogo, bem como todos os resultados e classificações, poderão ser consultados no Portal, em Competições Nacionais.