Velux EHF Champions League: HC Vardar vence Liga dos Campeões

A Lanxess-Arena, em Colónia, na Alemanha, voltou a ser o palco da Final Four da Velux EHF Champions League, que celebra este ano a 10ª edição neste formato.

No jogo de cartaz do dia, que apurava o vencedor da edição 2018/2019, da Velux EHF Champions League, entre HC Vardar e Telekom Veszprém HC, a formação da Macedónia venceu, repetindo o feito de 2017. Foi um encontro que começou bastante equilibrado, com igualdades sucessivas no marcador mas, perto dos dez minutos, o HC Vardar descola no marcador, controlando uma vantagem de três golos. Perto dos 20 minutos, a formação da Macedónia, voltou a conquistar novo parcial e acaba por sair para o descanso a vencer por 16:11. Na entrada para o segundo tempo, a turma húngara ainda mostrou sinais de retoma, aproximando o resultado pela margem mínima por diversas vezes mas acabou por ceder a vitória ao HC Vardar, 27:24. Rogerio Moraes (HCV) e Kentin Mahe (TVHC) foram os melhores marcadores, com 6 golos cada.

O HC Vardar vence assim a edição 2018/2019 da Velux EHF Champions League.

Igor Karacic (Vardar) foi considerado o MVP da Velux EHF Champions League – Final 4.
Alex Dujshebaev (Kielce) foi o Melhor Marcador desta edição da Champions League, com 99 golos.

No encontro do 3º e 4º lugar, arbitrado pela dupla portuguesa, Ricardo Santos e Duarte Fonseca, entraram em campo, Barça Lassa e, do outro lado, PGE Vive Kielce. Foi um início de partida bastante equilibrado, com empates sucessivos no marcador, até que a formação de Xavier Pascual começa a colocar o pé no acelerador e a conquistar diversos parciais que vão levando à vantagem da turma espanhola, que acaba por sair para o intervalo a vencer por 20:16. No segundo tempo, e em dia de aniversário de Talant Dujshebaev, o Kielce ainda consegue uma aproximação, colocando o placar em 31:29, mas acaba por ceder sem conseguir virar o resultado, com o encontro a terminar com 40:35 no placar. Arkadiusz Moryto foi o melhor marcador do encontro, com 10 golos marcados, a favor do PGE Vive Kielce. A formação de Gilberto Duarte consegue assim o terceiro lugar na Velux EHF Champions League.

Calendário de jogos – Velux EHF Champions League – Final Four (horas em Portugal Continental)