Velux EHF Champions League: Dragões terminam fase de grupos com mais uma vitória

O FC Porto Sofarma venceu o HC Meshkov Brest, esta tarde, por 32:35 e manteve o quinto lugar da tabela classificativa.

Foi na Sportshall Victoria, na Bielorrússia, que o FC Porto Sofarma completou a sua participação no Grupo B, da Velux EHF Champions League, sabendo já à partida que está nos 1/8 de Final da prova, objetivo que conquistou na semana passada. Sandro Obranovic, do Meshkov Brest, inaugurou o marcador mas, rapidamente, André Gomes estabelece a igualdade e Miguel Martins dá a liderança aos Dragões. A turma azul e branca, esta tarde orientada por Carlos Martingo, conseguiu aumentar a diferença no placar, e chegou aos 15 minutos a vencer por 3:9, forçando a formação bielorrussa a colocar time-out. Esta paragem no tempo acabou por não surtir efeito e um FC Porto Sofarma letal na defesa conseguiu dilatar as contas mas na reta final do encontro, o Meshkov começou a recuperar, mas os portugueses acabaram por sair para o descanso a vencer por 13:17. No segundo tempo, a turma bielorrussa entrou melhor no encontro e conseguiu recuperar, aproximando o resultado a 17:19 mas a formação azul e branca voltou a recuperar e à passagem do minuto 45 vencia por 23:27. A turma portuguesa acabou por carimbar uma vitória por 32:35. Miguel Alves foi o melhor marcador com 5 golos, num dia em que Thomas Bauer esteve muito inspirado na baliza azul e branca.

Os Dragões irão encontrar o Aalborg Handbol, da Noruega, nos oitavos de final da competição, com a primeira jornada a ser disputada em casa, de 18 a 22 de Março e fora entre 25 e 29 de Março.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.