Campeonato Placard Andebol 1: Primeira vitória para o Xadrez

Boavista FC surpreendeu Vitória FC Rest. O Novo 10 em casa e venceu pela primeira vez na temporada, ao fim de 10 jogos.

Antes do apito inicial, o Boavista FC somava 9 pontos, frutos das nove derrotas contabilizadas no Campeonato Placard Andebol 1 e era também a equipa com menos jogos disputados, devido às alterações do calendário provocadas pela pandemia. Dez jogos depois, o Xadrez conquistou a primeira vitória na prova, frente a uma equipa do Vitória FC Rest. O Novo 10 que tem dado cartas esta temporada e que perdeu assim a oportunidade de subir ao 7º lugar. Um parcial inicial de 3-0 fazia prever um desfecho positivo para o Boavista FC, mas após alguns minutos na frente, permitiu que o adversário chegasse ao empate a cinco golos. Pouco depois, a equipa de Setúbal passou para a frente, aumentou a diferença para dois golos (5-7) e, a partir daí, foi demonstrando mais eficácia no ataque, conservando a vantagem até ao intervalo. No reatar da partida apareceu um Boavista FC bem diferente que, nos minutos inicias, teve forças para concretizar três golos sem resposta e alcançar o empate a 14 golos e, mais tarde, impediu que o conjunto sadino descolasse no marcador, tomando em definitivo as rédeas do resultado. Após alcançar o empate a 18 golos, e naquele que foi o momento mais positivo da equipa da casa, em todo o encontro, os comandados de Yuriy Kostetsky concretizaram sete golos contra apenas um do adversário, ficando na frente por 25-19. A vitória estava cada vez mais perto e o melhor que o Vitória FC Rest. O Novo 10 conseguiu foi reduzir até aos três golos de desvantagem (27-24), depois de um parcial de 0-3. O triunfo axadrezado ficou fechado em 28-24, com Gonçalo Ferreira a assumir-se como a figura do encontro, com 7 golos apontados.

13ª Jornada
05.12.2020 – 11h00 – ABC UMinho x Madeira SAD26:27 (9:16)
05.12.2020 – 11h00 – CF Os Belenenses x Sporting CP20:33 (14:17)
05.12.2020 – 11h00 – Artística de Avanca Bioria x Póvoa AC Bodegão CCR, 24:22 (15:9)
05.12.2020 – 11h30 – ADA Maia ISMAI x Boa Hora FC ROFF, 21:20 (11:9)
05.12.2020 – 11h30 – FC Gaia Empril x AD Sanjoanense Delba, 20:21 (11:6)
06.12.2020 – 11h30 – Boavista FC x Vitória FC Rest. O Novo 10, 28:24 (10:13)