Portugal sofre derrota frente à Alemanha

O Torneio decorre em Cantábria, Espanha, entre os dias 24 e 26 de junho e, contará com a participação das lusas juntamente com Alemanha, Espanha e França.

A Seleção Nacional de Sub-19 entrou hoje em campo, para enfrentar a formação germânica, numa partida que começou bastante equilibrada, com a turma Alemã a inaugurar o marcador, ao que se seguiu uma resposta lusa. O equilíbrio chegou até perto dos 10 minutos, altura em que o marcador se encontrava com uma igualdade a 5 golos. À passagem do minuto 11, as germânicas conseguem uma vantagem de dois golos, que foi aumentada posteriormente. Portugal ainda conseguiu recuperar até à margem mínima mas, na chegada ao intervalo, com um parcial de 5:1, a Alemanha passou para o comando em definitivo e saiu para o descanso a vencer por 16:11. No segundo tempo, as germânicas voltaram a entrar melhor, e perto dos 40 minutos, com um parcial de 5:0 (23:15) cimentaram o seu lugar na liderança do encontro, e terminaram o encontro com uma vitória por 31:20. Rita Campos, com 5 golos, foi a melhor marcadora do lado luso.

José António Silva, selecionador nacional focou o trabalho que existe pela frente: “Hoje defrontámos uma equipa muito forte do ponto de vista físico e, naturalmente que, à medida que o tempo foi decorrendo, tivemos mais dificuldades para vencer muitos dos duelos individuais, factor que veio a ser decisivo para o resultado final. Apesar disso cumprimos os objectivos fundamentais para este jogo. Como é sabido temos pouco tempo de trabalho com estas atletas, pelo que é decisivo testá-las em competição. Saímos deste jogo convictos de que há muito para trabalhar e erros básicos que devem ser eliminados desde já. Temos todos a noção da dificuldade da tarefa que necessitamos executar, mas com trabalho é possível melhorar. O mais importante neste momento é apoiar as atletas e ajudá-las a resolver os problemas detectados em treino e jogo.” – terminou.

Pode consultar aqui o Boletim de Jogo do encontro.

Portugal participa no Torneio 4 Nações, de 24 a 26 de junho, onde enfrentará, ainda, congéneres Espanha e França, na preparação para o Campeonato da Europa 2021, que terá lugar em Celje, na Eslovénia, em julho deste ano.