Seleção Nacional Sub-19 terminou Torneio 4 Nações na 3ª posição

O Torneio decorreu em Cantábria, Espanha, entre os dias 24 e 26 de junho e, contou com a participação da Seleção Sub-19 juntamente com Alemanha, Espanha e França.

No último encontro do Torneio, frente a França, foram as lusas que inauguraram o marcador, com a resposta gaulesa a surgir de imediato, na conversão de um livre de 7 metros. Seguiram-se momentos de grande equilíbrio no jogo, com diversas alternâncias no marcador, até que à passagem dos 18 minutos de jogo, França consegue passar para três golos de vantagem (8:11). Minutos mais tarde, as gaulesas conquistam novo parcial de três golos sem resposta e passam para seis golos de vantagem (16:10), levando José António Silva a pedir time-out. A Seleção Sub-19 acaba por sair para o descanso a perder por 19:10. No segundo tempo, a Seleção Nacional tentou recuperar do prejuízo mas sem sucesso, com França a dilatar as contas durante o restante tempo regulamentar, terminando o encontro com 23:33 no placar. Constança Sequeira, com 7 golos, foi a melhor marcadora lusa, e ainda a MVP do Torneio 4 Nações.

José António Silva, selecionador nacional, fez o balanço a este encontro e Torneio: “Hoje, à imagem do primeiro jogo, tivemos uma tarefa muito difícil perante um adversário fortíssimo. De facto, a França fez um jogo exemplar, com grande intensidade, tendo acentuado as nossas debilidades. Como disse no balanço dos dois últimos jogos temos muito que trabalhar para encurtar distâncias para estas equipas. Este trabalho tem que ser feito por todos, de forma consistente e baseado em linhas de actuação que têm de ser discutidas e aceites por todos os intervenientes no processo. Uma palavra de incentivo para as nossa jovens atletas, que num contexto competitivo de grande exigência e muito diferente do que estão habituadas, foram de uma entrega exemplar. Entendo ainda que a equipa evoluiu, tendo demonstrado mais dificuldades contra adversários muito fortes fisicamente, quer no que diz respeito ao peso e altura, quer ainda na condição física. Acreditamos no trabalho que estamos a desenvolver e nas atletas, e esperamos que no futuro tenhamos mais condições para nos batermos contra equipas de topo como estas.” – finalizou.

Pode consultar aqui o Boletim de Jogo do encontro.