Campeonato Andebol 1: Artística vence no Funchal e deixa as contas do Grupo A em aberto

O Pavilhão do Funchal foi palco, do encontro muito esperado, que foi adiado por duas vezes, devido às condições climatéricas que se fizeram sentir na Madeira, nas últimas semanas. A formação de Paulo Fidalgo marcou primeiro, pela mão de Daniel Santos, mas rapidamente a Artística fez a igualdade; a partida chegou a estar 2-1, mas a turma de Carlos Martingo deu a volta ao marcador, e quando o placar marcava 3-6, o timoneiro dos madeirenses pediu time-out para reajustar. Aos 20 minutos, o Madeira SAD tinha voltado à liderança do marcador, a 8-7 e foi a vez de Carlos Martingo pedir time-out, que não surtiu o efeito desejado, com a Artística a estar pouco focada a nível ofensivo e a sofrer novo parcial de 3-0. Novamente, Carlos Martingo leva o cartão verde à mesa, e acaba por sair para o intervalo a perder por 11-8.

No segundo tempo, o Madeira SAD voltou a entrar melhor e com um parcial de 3-0, mas o Avanca não deu a partida como perdida e foi escalando no marcador até chegar à igualdade a 15 golos. De seguida, surge novamente a liderança da turma de Carlos Martingo, que chegou ao 17-19, altura em que Paulo Fidalgo pede time-out para a formação da casa, conseguindo posteriormente o empate, a 19 golos mas a Artística lutou para vencer e chegou ao 19-21, terminando a 20-23.

O Madeira SAD deixa assim para a última jornada a disputa da vaga no Grupo A, enfrentando o ABC na última ronda enquanto o CF Belenenses jogará contra o Sporting CP.

Campeonato Andebol 1 – 22ª jornada

07.02.18, 21h00 – Boa-Hora FC/ROFF : SL Benfica, 32:35 (17:17)
10.02.18, 15h00 – Sporting CP : ADA Maia ISMAI, 35:18 (18:9)
10.02.18, 17h00 – ABC/UMinho : CF Belenenses, 25:18 (14:9)
10.02.18, 18h00 – CD Xico Andebol : AC Fafe, 25:23 (13:9)
10.02.18, 18h00 – CD São Bernardo : Arsenal C. Devesa, 29:29 (15:13)
10.02.18, 18h30 – FC Porto : Águas Santas Milaneza, 32:25 (15:13)
06.03.18, 19h00 – AM Madeira A. Sad : AA Avanca 20:23 (11:8)

Acompanha-nos através do Facebook Oficial, Instagram ou Twitter.