Campeonato Andebol 1: Clássico pintado de Encarnado

A 4ª Jornada do Campeonato Andebol 1 começou no Pavilhão do Funchal, com o Madeira SAD a enfrentar o ABC UMinho, jogo que acabou por pender para a formação bracarense, que venceu por 21-22. Hugo Rocha abriu as contas no marcador para a turma de Jorge Rito através da conversão de um livre de 7 metros mas Hugo Lima rapidamente repôs a igualdade que acabou por se manter até ao 3:3, altura em que o ABC consegue descolar no marcador criando uma diferença de 4 golos mas a turma de Paulo Fidalgo voltou a conseguir a aproximação e restabeleceu a igualdade a 8 golos, mas o ABC sai na liderança para o intervalo a 8-11. No segundo tempo, o jogo esteve por diversas vezes pela margem mínima mas o Madeira SAD não conseguiu igualar mais as contas no marcador, o resultado ficou assim selado a 21-22. Nuno SIlva, com 6 golos, foi o melhor marcador da partida.

De seguida, a Artística de Avanca deslocou-se ao Pavilhão João Rocha para enfrentar o Sporting CP, numa partida que culminou com uma derrota da formação de Carlos Martingo, por 30:21. Diogo Oliveira foi o primeiro a marcar no João Rocha, para a Artística de Avanca, mas o Sporting conseguiu seguir na liderança do marcador, com diversas aproximações do Avanca na primeira parte acabando por sair para o descanso com 14:9 no placar. Na segunda parte, a formação de Hugo Canela, com argumentos muito diferentes dos seus opositores conseguiu dilatar ainda mais esta vantagem, fechando o jogo a 30:21, com Michal Kopco, com 8 golos, a ser o artilheiro de serviço ao jogo e a favor dos leões.

No duelo mais emblemático do dia, entre SL Benfica e FC Porto, os encarnados levaram a melhor por 34:27. Rui Silva foi o primeiro a marcar no clássico, mas acabou por não marcar um bom ritmo para o lado azul e branco já que Belone Moreira empatou de seguida, com empates sucessivos até que João Pais fixa a liderança que acabou por aumentar para 7:4. A turma de Lars Walther acabou por empatar por diversas vezes mas saiu para o intervalo a perder por 18:15. No segundo tempo, a turma de Carlos Resende, muito segura ofensiva e defensivamente conseguiu estar sempre na liderança e acabou por sair vencedora por 34:27. Belone Moreira, com 10 golos, foi o melhor marcador do jogo.

CF Belenenses empata com CD São Bernardo

Foi dia de jogo em Belém, com o CF Belenenses a receber o CD São Bernardo, numa partida em que a formação lisboeta não conseguiu regressar às vitórias e terminou empatada a 27-27. De seguida, o AC Fafe venceu o CD Xico Andebol, pela margem mínima, a 23:22 e o Águas Santas Milaneza ganhou ao ADA Maia ISMAI por 31:27. Já o Boa Hora FC venceu pela margem mínima o Arsenal Devesa, a 33:32.