EHF Champions League: Dragões voltam a sofrer derrota com o Paris Saint-Germain

FC Porto sai derrotado frente ao crónico campeão francês, na 8ª jornada, da maior prova nacional de clubes.

Foi um dos melhores jogadores do Mundo, Mikkel Hansen, quem abriu o ativo no Dragão Arena e o caminho para um parcial de 2-0 mas, Rui Silva, não tardou a responder. À passagem dos cinco minutos, o marcador assinalava 2-6 e Magnus Andersson viu-se forçado a pedir time-out para tentar responder, no entanto, com mais seis minutos volvidos, os gauleses já tinham ampliado a vantagem para seis golos (4-10). Enquanto no Dragão Arena se entoavam cânticos de apoio à turma lusa, o FC Porto continuava a atravessar dificuldades no ataque, fosse por erros ofensivos ou pela presença de Vincent Gerard, guardião francês, que voltou a estar em grande nível, tal como na passada quinta-feira. Aos 20 minutos de jogo, os parisienses ampliaram a vantagem para sete golos, com o placar a fixar 10-17, quando Ivan Sliskovic reduz a diferença para seis tentos. Na reta final do primeiro tempo, os Dragões tentaram recuperar mas sem sucesso, acabando por sair para o descanso a perder por 15-23.

Intervalo – 15-23

No segundo tempo, o FC Porto entrou determinado em mudar o rumo do encontro, através de Rui Silva e Fábio Magalhães mas, o PSG voltou a encontrar o caminho para a baliza e, aos 38 minutos, já tinha ampliado a vantagem para 10 golos (18-28). Nos dez minutos seguintes, os azuis e brancos mostraram a outra face e, com Sebastian Frandsen na baliza, conseguiram um parcial de quatro golos sem resposta, reduzindo a desvantagem no marcador para 24-30, aos 50 minutos de jogo. No final do encontro, os gauleses voltaram-se a impôr o encontro e acabaram por vencer por 30-39, com Ivan Sliskovic e Pedro Cruz a serem os melhores marcadores dos azuis e brancos, com cinco golos cada.

Top Player – Kamil Syprzak – 8 golos (82% de eficácia)