Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis sai vitoriosa frente a SIM Porto Salvo

Formação leiriense conquistou uma vitória, pela margem mínima, frente ao adversário lisboeta.

Em Leiria, foi Joana Pires quem abriu o ativo para a equipa forasteira fazendo com que o SIMPS chegasse a um parcial de dois golos mas, nos momentos seguintes, a equipa de Diogo Guerra conseguiu chegar ao empate mas as lisboetas voltaram aos dois golos à maior (2-4). À passagem dos 14 minutos, o encontro seguia empatado a quatro bolas, mas com um parcial de quatro golos, a Juve Lis chegou a uma liderança confortável. A formação de Paulo Santos tentou reequilibrar o encontro, mas sem sucesso, e recolheu aos balneários a perder por 11-7. Na etapa complementar, o SIMPS entrou determinado em dar a volta ao resultado e, com um parcial de 1-4, conseguiu ficar a perder por apenas uma bola (12-11). O encontro seguiu bastante equilibrado e, à passagem dos 45 minutos, as lisboetas conquistam o empate a 14 golos. Após diversas igualdades sucessivas, Beatriz Santos acabou por selar o golo da vitória, ao cair do pano, fixando o resultado final a 21-20. Com seis golos cada, Bárbara ferreira (JUVE) e Cláudia Correia (SIMPS) foram as artilheiras do encontro.

O Alavarium Love Tiles, após a saída de Ulisses Pereira do comando técnico, venceu na receção ao Maiastars, com uma primeira parte bastante seguro por parte das aveirenses, que saíram para o descanso na liderança, por sete golos, com 17-10 no marcador. No segundo tempo, a equipa, agora comandada por João Pinho, conseguiu ampliar a vantagem e somou uma vitória por 32-22, tendo em Carolina Monteiro a sua melhor marcadora, com oito golos.

Em São Pedro do Sul, foi a vez da Academia de Andebol receber o ABC UMinho, num encontro bastante equilibrado na primeira metade, em que as equipas recolheram aos balneários em igualdade a 15 golos. Na etapa complementar, a formação de Ana Seabra colocou em campo todos os seus argumentos e acabou por somar uma vitória por 25-22. Tamara Santos (SPS) e Nádia Gonçalves (ABC) foram as artilheiras do encontro, com sete golos cada.

À mesma hora, na Marinha Grande, o SIR 1º de Maio recebeu o Colégio de Gaia Toyota e, na primeira parte foram as comandadas de André Afra a liderarem a partida, com a saída para o descanso a ser marcada pelo resultado de 14-13 no placar. Na segunda parte, a formação de Paula Maria Castro conseguiu-se impôr no encontro e somou uma vitória pela margem mínima, 25-26, quando soou a buzina para o final do jogo. Foi com 10 golos que Ana Gante foi coroada a melhor marcadora do jogo.

No último encontro do dia, foi a vez do CA Leça fazer a receção ao SL Benfica, com um primeiro em que as encarnadas conseguiraram liderar e saíram para o descanso com três golos à maior, com o marcador a assinalar 13-16. No segundo tempo, a equipa oriunda de Leça da Palmeira não teve argumentos para contrarias as águias que somaram uma vitória por 21-32, apesar da prestação de Francinete Carneiro, melhor marcadora para a equipa da casa, com sete golos.

Campeonato 1ª Divisão Feminina
8ª Jornada
08.12.2021 – 17h00 – Juve Lis x SIM Porto Salvo, 21:20 (11:7)
08.12.2021 – 18h00 – Alavarium Love Tiles x Maiastars, 32:22 (17:10)
08.12.2021 – 18h00 – ADA São Pedro do Sul x ABC UMinho, 25:22 (15:15)
08.12.2021 – 18h00 – SIR 1º de Maio/ADA CJB x Colégio de Gaia Toyota, 25:26 (14:13)
08.12.2021 – 18h30 – CA Leça x SL Benfica, 21:32 (13:16)