Scandibérico 2022: Portugal sofre derrota frente a Espanha

Seleção Nacional Sub-18 disputou, esta quinta-feira, a segunda jornada do torneio internacional, frente a Espanha e acabou por perder o encontro por 25-30.

Os comandados de Nuno Santos entraram a marcar, neste segundo dia de Scandibérico, pela mão de Ricardo Brandão e apesar de Espanha ter conseguido igualar, os lusos chegaram mesmo ao 4-1. Portugal avançou no comando do encontro, tendo chegado aos quatro golos à maior (7-3) mas os espanhóis souberam reagir e, após time-out, atingiram a igualdade. De seguida, houve ainda direito a inversão da marcha do marcador, com Espanha a liderar pela primeira vez, com 8-9 no placar mas, a equipa das Quinas retomou a dianteira, não evitando, no entanto, o empate na saída para o descanso.

Intervalo: 12-12

No segundo tempo, Espanha entrou determinada em reverter o rumo do encontro e após igualdades sucessivas, os espanhós conseguiram um parcial de dois golos sem resposta, levando o encontro a 14-16. Portugal não conseguiu recuperar e, aos 40 minutos, encontrava-se a perder por 15-18 tendo, posteriormente, conseguido reduzir para a margem mínima (18-19) mas Espanha voltou a abrir para três golos de diferença (19-21) levando Nuno Santos a pedir time-out. Quando faltavam apenas 10 minutos para o final do encontro, os lusos encontravam-se a perder por 21-23, vantagem posteriormente ampliada pela congénere espanhola, que acabou por vencer o encontro por cinco golos. Tiago Sousa foi considerado o MVP do jogo para o lado português.

Resultado Final: 25-30

Nuno Santos, técnico português, abordou este encontro frente a Espanha: “Penso que foi um jogo em que a Espanha venceu de forma meritória mas, nós enquanto tivemos capacidade física estivemos bem no jogo. Já estávamos a prever alguma quebra, devido ao que aconteceu ontem, o que fez com que as coisas não corressem da melhor forma, com algumas precipitações no ataque – estávamos a correr atrás do resultado e, isso fez com que sofressemos muitos golos fáceis, aliado a algum desânimo, por sofrermos esse tipo de golos, resultou neste desfecho. Já temos alguma experiência, por isso, temos que aprender a jogar melhor cansados – ficou aqui a lição – e prosseguimos o nosso caminho.”

Portugal volta a entrar em campo amanhã, para enfrentar a Suécia, no último embate do Scandibérico 2022. A viagem de regresso a Portugal está agenda para o dia 29 de julho e, poucos dias depois (2 de agosto), a comitiva seguirá viagem para Montenegro, para disputar o Europeu, cujos adversários serão Croácia, Itália e a seleção anfitriã, na Fase de Grupos.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Calendário do Scandibérico 2022 (hora de Portugal Continental)
27.07.2022 – 17h00 – Noruega x Portugal, 29:28 (13:16)
27.07.2022 – 19h15 – Suécia x Espanha, 29:29
28.07.2022 – 17h00 – Noruega x Suécia, 27:27
28.07.2022 – 19h15 – Portugal x Espanha, 25:30 (12:12)