ABC vence Delta Belenenses e garante fase final

O ABC de Braga venceu esta tarde o Delta Belenenses por 19-29, em jogo da 21.ª e penúltima jornada da fase final do Andebol 1. Com este triunfo, os bracarenses asseguraram a presença no grupo A da fase final, na companhia de FC Porto, Sporting CP, SL Benfica, Águas Santas e Madeira SAD.

No jogo desta tarde, realizado em Belém, os comandados de Carlos Resende permitiram uma melhor entrada do Belenenses que passou aos cinco minutos com dois golos de vantagem (2-4). Uma boa reação dos bracarenses levou-os ao comando do marcador aos 10 minutos (4-5), situação que não mais viriam a desperdiçar. Ao intervalo, os bracarenses venciam já por expressivo 9-15. No segundo tempo, manteve-se a toada do jogo, e aos 45 minutos a vantagem tinha sido ampliada até aos oito golos (15-23), desnível que se acentuaria até ao final, com o ABC a rubricar uma vitória expressiva por 19-29.

No Casal Vistoso, o Sporting não sentiu quaisquer dificuldades em confirmar o seu favoritismo, vencendo o AC Fafe por 34-19 (16-8), enquanto no Dragão Caixa o F:C.Porto Vitalis ultrapassou, igualmente sem dificuldade, o Sporting da Horta (43-31).

Finalmente, e no que se refere aos quatro jogos realizados este sábado, o Maia ISMAI rubricou a terceira vitória no campeonato, derrotando o São Bernardo por 34-30.