Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica estreia-se com um triunfo sobre o Madeira SAD

Encarnados derrotaram o Madeira SAD no arranque da segunda jornada da prova.

Após o duelo entre Artística de Avanca Bioria e SL Benfica, da ronda inaugural, ter sido adiado devido ao duelo europeu de qualificação para a EHF European League, frente ao Rhein-Neckar Löwen (31-31), na Alemanha, os encarnados estrearam-se na competição nacional à segunda jornada, com uma vitória diante do Madeira SAD, por 34-23. Para o emblema insular, esta foi a segunda derrota, depois do desaire sofrido em Águas Santas na Ronda 1.

Em casa emprestada pelo CF Os Belenenses, o SL Benfica fez do Pavilhão Acácio Rosa a sua fortaleza na tarde desta sexta-feira e após um equilíbrio inicial (3-3), foi uma questão de tempo até a vantagem encarnada começar a ganhar forma, mas sem que o Madeira SAD tornasse a tarefa facilitada. Chema Rodríguez, foi fazendo uma gestão de esforço durante toda a partida, devido ao cansaço acumulado inerente à 1ª Mão da eliminatória europeia, e deu oportunidade a jogadores menos utilizados nos primeiros 30 minutos, período em que o SL Benfica conseguiu agarrar uma vantagem de sete golos e levou-a para o intervalo (17-11). Do lado insular, as combinações com o Eldin Vrazalica revelaram-se eficazes, tendo o pivô grego apontado quatro golos no primeiro tempo.

No reatar da partida, Paulo Fidalgo apostou num 7×6, prescindindo do guarda-redes para tentar fazer mossa ao adversário, mas apesar de o Madeira SAD ter conseguido responder à altura, não foi capaz de quebrar esses seis golos que foram separado as duas formações durante grande parte da etapa complementar. Os encarnados disparam nos últimos 10 minutos da partida e, num ápice, a margem chegou à dezena de golos, quando Arnau García apontou o 30-20, o ponta espanhol que foi o melhor marcador do jogo a par de Francisco Pereira, ambos com seis golos apontados.