Torneio Internacional de Viseu: Águas Santas Milaneza e SL Benfica vencem na despedida

Maiatos derrotaram a equipa da casa; Encarnados levaram a melhor sobre o CB Ademar León; Franceses do HBC Nantes foram os vencedores da prova.

Académico de Viseu FC x Águas Santas Milaneza

No último dia de competição, o Águas Santas Milaneza garantiu um triunfo na despedida de Viseu, diante da formação local, por 25-36, reagindo da melhor forma à derrota com os suecos do Onnereds HK, no dia anterior. A formação maiata entrou a todo o gás, com três golos sem resposta e cedo assumiu o controlo do jogo, apoiando-se numa forte coesão defensiva para aumentar a margem para cinco golos (3-8), aos 10 minutos. O Académico de Viseu FC ía conseguindo travar o adversário em vários momentos mas as dificuldades continuavam bem salientes, e os seis golos de diferença apareceu mesmo, mas apenas oito minutos depois (7-13). Nos 12 minutos que se seguiram até ao descanso, o rendimento do conjunto viseense caiu e com algumas falhas técnicas à mistura, fizeram com que o Águas Santas Milaneza crescesse ainda mais no jogo, chegando aos nove golos à maior (9-18), aos 25 minutos, margem que se manteve à ida para os balneários. O ponto final nas aspirações do emblema de Rafael Ribeiro aconteceu nos primeiros sete minutos da segunda parte, quando os maiatos alcançaram uns expressivos 12 golos de vantagem, ao 12-24. Até ao final, o Académico de Viseu FC teve forças para responder à altura às investidas do adversário e o resultado final foi 25-36. Gustavo Oliveira e Mário Lourenço, lateral-esquerdo e ponta-direita do clube da Maia, respetivamente, tiveram um papel decisivo no desfecho do encontro, tendo apontado oito golos cada.

SL Benfica x CB Ademar León

O SL Benfica terminou a participação neste torneio na cidade de Viseu com uma vitória diante do CB Ademar León, por 36-33. Com o português Tiago Sousa a titular, o emblema espanhol perdia por 3-1 na etapa inicial e, em cima dos 10 minutos, permitiu que os encarnados fizessem o 7-5, numa inédita diferença de dois golos. A reação foi contundente e, num curto espaço de tempo, um parcial de 0-3 colocou o CB Ademar León na frente, ao 7-8, mas não por muito tempo, porque depois de uma intervenção vistosa de Gustavo Capdeville, o SL Benfica respondeu com golo no ataque e regressou à liderança (9-8). A gestão de Chema Rodriguez nesta partida foi idêntica ao jogo anterior, em que – sensivelmente -a meio de ambas as partes, houve várias trocas, na tentativa de dar o máximo tempo de jogo a todos os atletas. O conjunto de León introduziu o 7×6, aos 16 minutos, com o marcador em 9-9, o que se revelou feliz e resultou, não só em nova reviravolta, como em vantagem inédita para os espanhóis, de três golos (10-13), aos 20 minutos. Com mais uma unidade em campo, o CB Ademar León chegou aos quatro golos à maior (12-16), três minutos mais tarde antes de o SL Benfica reagir, aumentando a agressividade e a concentração na defesa, e chegando ao empate a 16 golos, bem perto do intervalo, por Bélone Moreia. Ao intervalo registava-se 17-18 e já na etapa complementar, a incerteza pairou até bem perto do final. Após mais um erro ofensivo do conjunto do país vizinho, Carlos Martins aproveitou para assinar o 35-33 já no último minuto, confirmando o triunfo encarnado no encerramento do torneio, antes mesmo de Paulo Moreno sentenciar o resultado final: 36-33.

Calendário:
19.08.2021 – 19h00 – Académico de Viseu FC x Onnereds HK, 37:31 (19:16)
19.08.2021 – 21h00 – FC Porto x HBC Nantes, 34:37 (16:19)

20.08.2021 – 15h00 – Onnereds HK x Águas Santas Milaneza, 33:25 (15:11)
20.08.2021 – 17h00 – FC Porto x CB Ademar León, 36:36 (20:17)
20.08.2021 – 19h00 – HBC Nantes x SL Benfica, 41:29 (20:13)

21.08.2021 – 12h00 – Académico de Viseu FC x Águas Santas Milaneza, 25:36 (11:20)
21.08.2021 – 14h00 – Portugal x Espanha (ACR) – 20:13 (7:6)
21.08.2021 – 16h00 – SL Benfica x CB Ademar León, 36:33 (17:18)