EHF European Cup: ADA São Pedro do Sul estreia-se a vencer

Formação de São Pedro do Sul entra na aventura europeia com uma vitória expressiva sobre o HRK Grude, da Bósnia.

ADA São Pedro do Sul – agora sob o comando de João Florêncio – estreou-se nas competições europeias, ainda com 10 anos de existência por cumprir. Rapidamente as academistas atingiram três golos de vantagem ainda dentro dos primeiros dois minutos de encontro. A formação da Bósnia reduziu, alcançando o 4-6, mas tirando proveito de um período de vantagem numérica Mónica Soares dobrou o marcador (4-8).

Sensivelmente a meio do primeiro tempo a ADA São Pedro do Sul já vencia por 5-14, o que fazia prever uma estreia de sonho na caminhada europeia da formação portuguesa. Alexandra Shunu, perto dos 17 minutos de encontro, assinava a marca da dezena de golos à maior com o 6-16 e, até ao intervalo ainda houve tempo para aumentar a vantagem.

Intervalo: 13-24

No regresso dos balneários e com uma vantagem confortável, a turma de João Florêncio não abrandou e, apesar das investidas do HRK Grude, com dez minutos volvidos a diferença era já de 13, com Bruna Barbosa a carimbar nova maior vantagem (16-29). Até ao final, a formação da Bósnia ainda reagiu mas o melhor que conseguiu foi devolver a diferença que se registava aquando do apito para o intervalo, saindo derrotadas por 11 bolas.

Resultado Final: 28-39
Top Scorer: Francisca João – 8 golos

Com esta vitória, a formação portuguesa segue com uma margem confortável para o jogo da segunda mão – que está marcado para o próximo domingo no Pavilhão Municipal de São Pedro do Sul, às 18h00 – estando mais perto de garantir a passagem à Ronda 3 de Qualificação, tal como já aconteceu com as formações do SL Benfica e Alavarium Love Tiles no fim de semana anterior. Também o Madeira SAD se encontra em posição favorável depois de ter vencido o jogo da primeira mão por três e disputará, igualmente, o segundo jogo no próximo domingo às 18h00.