Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD regressa à liderança

Insulares derrotaram a Juve Lis, este domingo, em jogo em atraso e referente à Ronda 12; Comandadas de António Florido têm agora os mesmos jogos realizados do que o SL Benfica, que desceu ao segundo posto.

Para o Madeira SAD, este era – em perspetiva – um fim-de-semana tranquilo mas com particular importância e as insulares cumpriram o plano traçado e estão agora de volta ao topo da tabela do Campeonato 1ª Divisão Feminina. A contar para a Ronda 14, que decorreu este sábado, o emblema madeirense não teve dificuldades de maior para derrotar o ARC Alpendorada Heavy OJP (40-18), último classificado; e este domingo, foi dia de regularizar o calendário em Leiria, diante da penúltima colocada, Juve Lis, em duelo que teve o mesmo desfecho (18-34). Para a formação orientada por Marco Afra, acabou por ser um fim-de-semana sem motivos para sorrir, uma vez que já havia perdido este sábado na receção ao CDE Gil Eanes.

Ao intervalo, o Madeira SAD já liderava o marcador de forma confortável, tendo sofrido apenas nove golos durante os primeiros 30 minutos e apontado mais do dobro (9-20). A segunda metade foi semelhante, apesar de um ligeiro crescimento da Juve Lis, que teve em Carolina Lucas a atleta mais inconformada, autora de sete golos e melhor marcadora da equipa do encontro, a par das ‘madeirenses’ Ivana Mitrovic e Helen Nascimento.

O Madeira SAD tem, nesta altura, a melhor defesa do campeonato, com 281 golos sofridos e 38 pontos, em 13 jogos realizados. A Juve Lis segue na 9.ª e penúltima posição, com 16 pontos em 14 jogos disputados e a segunda defesa mais batida, com 433 golos sofridos. Na próxima jornada, os dois emblemas vão até Vila Nova de Gaia: a Juve Lis defronta o CJ Almeida Garrett, ao passo que o Madeira SAD tem um encontro marcado com o Colégio de Gaia Toyota.

Calendário – Campeonato 1ª Divisão Feminina
Fase Regular – 14ª Jornada
27.01.2024 – 13h30 – Madeira SAD x ARC Alpendorada Heavy OJP, 40-18 (18-12)
27.01.2024 – 15h00 – SL Benfica x ABC UMinho, 41-30 (23-17)
27.01.2024 – 17h15 – Juve Lis x CDE Gil Eanes22-34 (10-17)
27.02.2024 – 18h00 – CJ Almeida Garrett x SIR 1º de Maio CJB, 28-25 (15-11)
27.01.2024 – 18h30 – ADA São Pedro do Sul x Colégio de Gaia Toyota, 31-21 (16-11)