Campeonato 1ª Divisão Feminina: ABC UMinho regressa aos triunfos

Bracarenses venceram na deslocação ao CJ Almeida Garrett ‘vingando’ eliminação da Taça de Portugal; Este domingo ADA São Pedro do Sul e Madeira SAD protagonizam Jogo da Semana – tudo para ver e rever na andeboltv.

A tarde de sábado do Campeonato 1ª Divisão Feminina arrancou no Pavilhão N2 da Luz com duelo entre o SL Benfica e o Colégio de Gaia Toyota. As Campeãs Nacionais não tiveram uma missão fácil diante das gaienses e chegaram ao intervalo com apenas dois golos de vantagem (15-13). Na segunda parte, as Águias garantiram o triunfo por oito golos (35-27). Diana Oliveira foi a melhor marcadora do encontro com oito golos, seguida da colega de equipa Bebiana Sabino com sete e, pelas encarnadas, Constança Sequeira foi a mais certeira, também com sete golos.

Em Vila Nova de Gaia, pelas 18h00, foi altura de CJ Almeida Garrett e ABC UMinho se defrontarem. Ambas as formações entraram bem defensivamente, mas a primeira parte contou com uma melhor eficácia, na hora da finalização, por parte das gaienses, que chegaram ao intervalo com uma vantagem de três golos (12-9). No entanto, na segunda parte as bracarenses aumentaram a ‘agressividade’ defensiva, o que acabou por se revelar crucial para a reviravolta no marcador, que valeu o regresso aos triunfos, após três derrotas (ADA São Pedro do Sul, Colégio de Gaia Toyota e Madeira SAD) – ‘vingando’ a eliminação da Taça de Portugal.

Este domingo, SL Benfica e ABC UMinho voltam a entrar em campo, para se defrontarem em jogo relativo à Ronda 4 do Grupo A, pelas 15h15. ADA São Pedro do Sul e Madeira SAD cumprem a Jornada 8 no Jogo da Semana agendado para as 15h00. Acompanhe toda a emoção do Campeonato 1ª Divisão Feminina em direto na andeboltv.