Seleção Nacional sub-20: Portugal sofre derrota contra a Alemanha

Conjunto luso averbou mais um derrota no segundo dia do Torneio 4 Nações em Almeida frente à formação germânica por 26-33.

7 Inicial: Rita Guimarães, Luana Jesus, Carmen Figueiredo, Vitória Tabuada, Constança Sequeira, Joana Semedo e Lola Ribeiro

Foi com três alterações ao sete inicial [Rita Guimarães, Vitória Tabuada e Lola Ribeiro] do encontro anterior que Portugal entrou em campo e com posse de bola… Joana Semedo falhou o primeiro ataque mas Lola Ribeiro conseguiu abanar as redes do adversário após defesa da guardiã portuguesa (1-0). O conjunto germânico também conseguiu marcar e, após vários momentos sem golos, a central Constança Sequeira deu a vantagem às Lusas.

Aos cinco minutos surge o primeiro time-out por Christopher Nordmeyer, em virtude dum desacerto ofensivo alemão que deixava Portugal a três golos de distância (4-1). As adversárias responderam à altura e reduziram para a margem mínima e, Laura Dauble, conseguiu colocar a igualdade no marcador, dando a vez a José António Silva de parar o encontro. Seguiram-se empates sucessivos, com alternâncias no marcador e apesar da possibilidade de conquistar dois golos de vantagem, Luciana Rebelo acabou por falhar e a igualdade recorreu.

O conjunto germânico acabou por conquistar dois golos de vantagem – pela primeira vez – à passagem do minuto 18 e por diversas ocasiões as Lusas reduziram para a margem mínima. No entanto, com o desenrolar do encontro, os três golos acabaram por surgir mas, novamente, as comandadas de José António Silva baixaram para um (13-14).

Na reta final da primeira metade, as germânicas subiram para quatro golos de diferença, Portugal voltou a reduzir mas acabou por recolher aos balneários em desvantagem.

Intervalo: 14-17

Portugal entrou determinado em reduzir a desvantagem na segunda metade e, com um parcial de dois golos sem resposta, baixou para a margem mínima (16-17), Constança Sequeira selou o empate e a vantagem acabou por ser portuguesa (18-17). Com o desenrolar do encontro, a formação germânica – que tinha acusado bastantes dificuldades – acabou por recuperar e, com um parcial de quatro golos sem resposta, passou para o comando (18-21).

Pouco depois dos 40 minutos, a Alemanha chegou aos sete golos à maior (19-26) por Laura Dauble e foi mantendo a toada até que o conjunto português voltou a baixar para quatro (24-28) mas as adversárias mantiveram o controlo do jogo até ao final.

Resultado Final: 26-33

No outro encontro do dia, apesar do equilíbrio inicial – com uma igualdade a 12 registada ao intervalo – França venceu categoricamente Espanha no final do tempo regulamentar e está, atualmente, na primeira posição do Torneio 4 Nações. A última jornada acontece, este sábado, com as equipas a entrarem em campo em Mêda, às 15h00, Alemanha x França e às 17h30, Espanha x Portugal e, poderá acompanhar tudo através da andeboltv.

Este é o último momento preparação para a participação no IHF Women’s Junior (U20) World Championship 2024, que terá lugar na Macedónia do Norte (19 a 30 de junho) e no qual Portugal vai disputar o Grupo G, tendo como adversárias as seleções de Montenegro, Guiné e Uzbequistão.