IHF Wheelchair Handball WCh 2024: Portugal faz o pleno da Fase de Grupos

Seleção Nacional de Andebol em Cadeira de Rodas conquistou a terceira vitória consecutiva e segue para os Quartos de Final onde vai encontrar a França, esta sexta-feira pelas 10h30 (hora portuguesa) – transmissão em direto no YouTube da IHF.

Um, dois, três… já está! Portugal fechou a Fase de Grupos com o pleno de vitórias e segue para os Quartos de Final onde vai encontrar a França, seleção que terminou o Grupo A na quarta – e última – posição. O apito inicial está agendado para as 10h30 (hora portuguesa) desta sexta-feira e conta com transmissão em direto no canal de YouTube da IHF.

4 inicial: Pedro Marques, Ricardo Queirós, João Jerónimo e Maria Albertina Relvas

Depois da vitória diante do Egito, Portugal sabia que não tinha um desafio fácil diante da formação do Chile – que na manhã desta quarta-feira havia sorrido frente à Índia. No jogo que decidiria o líder do Grupo B, o Chile entrou melhor e chegou aos dois golos de vantagem (0-2) mas Ricardo Queirós voltou a ser o protagonista. O jogador natural do Porto que foi o Top Scorer do Campeonato do Mundo e da Europa que decorreu em Portugal em 2022, colocou a equipa das Quinas com três golos de vantagem (7-4) a meio do primeiro set.

Antes do término dos primeiros dez minutos, houve tempo para um tempo técnico pedido por Danilo Ferreira, de onde resultou o primeiro golo de Nuno Nogueira no Mundial. A vitória do primeiro set não fugiu à Seleção Nacional.

Set 1: 8-5

Na segunda parte Luz Carrasco foi a primeira a marcar para o Chile, num recomeço de encontro tímido onde as redes – de ambos os lados – abanaram por poucas vezes. Rodrigo Vieira entrou para dentro dos 40×20 para fazer um golo que marcou a reviravolta no marcador (3-2) e que colocou Portugal mais perto do pleno de vitórias na Fase de Grupos.

A Seleção Nacional de Andebol em Cadeira de Rodas seguiu superior e garantiu a liderança do Grupo B, sendo a única formação só com triunfos e já sabe que vai encontrar a França (4.ª classificada do Grupo A) nos Quartos de Final, esta sexta-feira pelas 10h30 (hora portuguesa).

Set 2: 9-6
Resultado Final: 2-0
Top Scorer: Ricardo Queirós – 13 golos

Danilo Ferreira, ao contrário do que havia acontecido nos jogos anteriores, não se mostrou completamente satisfeito com a exibição de Portugal, no entanto não escondeu a felicidade por terem alcançado o primeiro objetivo proposto:

“De forma quase inexplicável – ou a explicação poderá ser o grande desgaste que tivemos no jogo da manhã com o Egito – entrámos no jogo um pouco apático, um pouco lentos. A chegar aos momentos do jogo fora de tempo e deixámos que o Chile fosse equilibrando o jogo. Não foi um jogo bem conseguido da nossa parte, foi um jogo que era importante ganharmos para terminar o Grupo B como líderes. Conseguimos o objetivo de ganhar o grupo.”

No segundo dia de competição, Nelson dos Santos – árbitro português – dirigiu o encontro entre Chile e Índia juntamente com Bubalo Vladimir (Áustria). Já Flávio Carvalho teve a companhia de Isabel Campo Barbero (Espanha) no jogo entre França e Brasil.