BH Global Tour 2023: Portugal vence e sonha com Meias Finais

Comandados de Paulo Félix voltam a sorrir, desta vez diante do Chile, e ascendem à terceira posição do grupo; Ainda esta noite há novo desafio, frente aos Estados Unidos da América.

Depois de, no primeiro dia da prova, Portugal ter somado uma derrota frente ao Uruguai e uma vitória diante da Argentina, os comandados de Paulo Félix encontraram o Chile, formação que, por sua vez, continuava à procura do primeiro triunfo na primeira etapa do Beach Hanbdall Global Tour 2023, a decorrer em Maricá, Brasil.

A entrada na partida até sorriu ao Chile, que assegurou a primeira vantagem (0-2), mas bastaram três minutos para Rui Rodrigues – impulsionado pelo bom momento de Ricardo Castro entre os postes – dar a primeira vantagem de quatro aos lusos (8-4). Sensivelmente a meio do primeiro set, José Nuno Silva dobrou o resultado (16-8) sendo, até então, o artilheiro do encontro com um total de 12 pontos assinados. Os portugueses deram seguimento ao bom momento e conseguiram chegar à dezena de diferença, com assinatura de Vasco Silva (22-12), resultado que acabou por se confirmar ao fim de 10 minutos, garantindo a conquista do primeiro set.

Set 1: 22-12

Para o segundo set Portugal reservou a mesma receita, com Ricardo Castro em bom plano na defesa das redes lusas e com o ataque efetivo, bastaram dois minutos para Tiago Costa colocar a vantagem em quatro (6-2). No entanto, à passagem do minuto quatro, a reação chilena surgiu, numa primeira instância, com Ignacio Soto a assinar a igualdade a oito. Mais tarde o Chile assumiu mesmo a liderança e o desfecho do segundo set seguiu incerto, com sucessivos empates e ligeiras vantagens chilenas. Com apenas quarenta segundos por jogar e o resultado em igualdade (16-16), Paulo Félix solicitou o time-out para desenhar o golo de João Pinhal que devolveu a liderança aos portugueses. O Chile ainda respondeu, mas num último suspiro Diogo Ferreira garantiu o triunfo luso.

Set 2: 19-18

Com esta vitória, os comandados de Paulo Félix ascendem ao terceiro lugar, estando mais perto de garantir um lugar nas Meias Finais. Ainda esta quinta-feira poderá acompanhar o embate entre Portugal e Estados Unidos da América, pelas 21h40 (hora portuguesa) em direto no YouTube da IHF.

Recorde-se que as equipas que terminarem nas quatro primeiras posições seguirão para as Meias Finais, enquanto que as duas últimas irão disputar o jogo de atribuição do 5º/6º lugar.